Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Весенний бранч

Как прошли ваши праздничные выходные, друзья? Я в честь Пасхи и напряженного конца недели позволила себе максимально пассивный отдых - долгий сон (целых 12 часов), домашние процедуры для лица и тела, просмотры сериалов и передач и, конечно, же вкусные блюда. Как и положено для такого выходного, был у меня бранч с ленивыми-ленивыми рецептами.

Весь бранч несу Зоряне zoryanchik на ее яичный флешмоб и Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро", а бутерброд еще и Инне ines_witch на одноименный флешмоб.



Бранч я назвала весенним, так как для меня с детства сочетание яйца, огурца и редиски является своего рода символом весны и лета, когда мама постоянно готовила салат из этих продуктов, щедро сдабривая зеленым луком и майонезом. Сейчас я этот салат немного изменила - вместо лука добавляю зелень, которая есть под рукой, куриное яйцо заменяю перепелиным, а заправляю домашним майонезом.

Ну, а теплый яичный сэндвич в бранче, как мне показалось, отлично сочетается с этим салатом. И раз уж в Пасху решила отступила от своей лечебной диеты и вдоволь поесть куличей и пасхи, не стала себе отказывать и в другом удовольствии - жареном на сливочном масле белом хлебе. Тоже кстати вкус из детства.

Салат весенний

1. Огурцы и редиску режем кружочками.
2. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам.
3. В чашку выкладываем салатную зелень (у меня в этот раз была руккола).
4. Добавляем к зелени подготовленные ингредиенты.
5. Отдельно подаем заправку - домашний майонез на рафинированном подсолнечном масле и дижонской горчице - и поджаренный на сливочном масле белый хлеб.



Теплый яичный бутерброд

1. Белый хлеб обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
2. Яйцо отвариваем в мешочек.
3. Смазываем каждый второй кусочек хлеба майонезом и дижонской горчицей.
4. Выкладываем сверху салатную зелень (у меня руккола) и огурцы.
5. Последним кладем разрезанное пополам яйцо в мешочек.
6. Накрываем вторым кусочком хлеба.




Tags: на скорую руку, не более 5 ингредиентов, огурцы, пп-завтрак, редиска, руккола, салаты, сэндвичи, яйцо
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…