?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Весенний бранч

Как прошли ваши праздничные выходные, друзья? Я в честь Пасхи и напряженного конца недели позволила себе максимально пассивный отдых - долгий сон (целых 12 часов), домашние процедуры для лица и тела, просмотры сериалов и передач и, конечно, же вкусные блюда. Как и положено для такого выходного, был у меня бранч с ленивыми-ленивыми рецептами.

Весь бранч несу Зоряне zoryanchik на ее яичный флешмоб и Ане lifetastesgreat на ФМ "Готовим быстро", а бутерброд еще и Инне ines_witch на одноименный флешмоб.



Бранч я назвала весенним, так как для меня с детства сочетание яйца, огурца и редиски является своего рода символом весны и лета, когда мама постоянно готовила салат из этих продуктов, щедро сдабривая зеленым луком и майонезом. Сейчас я этот салат немного изменила - вместо лука добавляю зелень, которая есть под рукой, куриное яйцо заменяю перепелиным, а заправляю домашним майонезом.

Ну, а теплый яичный сэндвич в бранче, как мне показалось, отлично сочетается с этим салатом. И раз уж в Пасху решила отступила от своей лечебной диеты и вдоволь поесть куличей и пасхи, не стала себе отказывать и в другом удовольствии - жареном на сливочном масле белом хлебе. Тоже кстати вкус из детства.

Салат весенний

1. Огурцы и редиску режем кружочками.
2. Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам.
3. В чашку выкладываем салатную зелень (у меня в этот раз была руккола).
4. Добавляем к зелени подготовленные ингредиенты.
5. Отдельно подаем заправку - домашний майонез на рафинированном подсолнечном масле и дижонской горчице - и поджаренный на сливочном масле белый хлеб.



Теплый яичный бутерброд

1. Белый хлеб обжариваем на сливочном масле с обеих сторон.
2. Яйцо отвариваем в мешочек.
3. Смазываем каждый второй кусочек хлеба майонезом и дижонской горчицей.
4. Выкладываем сверху салатную зелень (у меня руккола) и огурцы.
5. Последним кладем разрезанное пополам яйцо в мешочек.
6. Накрываем вторым кусочком хлеба.




promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lav_cook
22 апр, 2014 06:26 (UTC)
как аппетитно и какая весна в каждом блюде, так и хочется все взять и на свежий воздух на травку))))
imungu
22 апр, 2014 06:52 (UTC)
У нас пока и травки почти нет ((
(без темы) - lav_cook - 23 апр, 2014 15:52 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
22 апр, 2014 06:31 (UTC)
Ням-ням!Я в детстве себе жарила черный хлеб на сливочном масле.натирала чесноком с солью, клала в газетный пакетик и шла гулять))А из яиц делала тюрьку с хлебом.и сейчас делаю)
(без темы) - zoryanchik - 22 апр, 2014 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 22 апр, 2014 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 22 апр, 2014 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 22 апр, 2014 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 22 апр, 2014 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 22 апр, 2014 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 22 апр, 2014 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 22 апр, 2014 19:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 22 апр, 2014 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - svitla_4ok - 22 апр, 2014 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zoryanchik - 22 апр, 2014 20:02 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
22 апр, 2014 06:51 (UTC)
Салаты такие очень люблю. Просто, но удивтельно вкусно!
imungu
22 апр, 2014 06:52 (UTC)
И я. Вообще весной чаще всего чего-то простого хочется.
lenycopsy
22 апр, 2014 07:05 (UTC)
Очень вкусные картинки.
frune4ka
22 апр, 2014 08:51 (UTC)
Прям вкуснотища!!! Отличные фото, вызывают аппетит и желание сделать и себе такой бранч:)
(Удалённый комментарий)
imungu
22 апр, 2014 13:26 (UTC)
А я окрошку не понимаю совсем. Неужели, если салат залить квасом/кефиром, вкуснее получается? Понимаю, что самый простой способ узнать это - это попробовать. Но не могу себя побороть. Может попробую как-нибудь с йогуртом поэкспериментировать, так как таратор люблю, постепенно добавляя новые ингредиенты из окрошки.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - imungu - 22 апр, 2014 16:48 (UTC) - Развернуть
busenkaaa
22 апр, 2014 10:52 (UTC)
первый салат очень люблю, только делаю со сметаной. фото очень аппетитные и сразу стало понятно куда деть множество пасхальных яиц :) спасибо
imungu
22 апр, 2014 13:26 (UTC)
Я со сметаной тоже делаю, когда она есть. А когда нет, то быстренько майонез сооружаю.
manyakotic
22 апр, 2014 11:21 (UTC)
Бутерброд просто безумно аппетитный :)
agro_al
22 апр, 2014 13:04 (UTC)
Очень-очень весенний получился бранч) И по вкусам, и по настроению! Здорово!
anrika
22 апр, 2014 15:06 (UTC)
Салат точно "мой", редисом прям увлеклась в последнее время))
imungu
22 апр, 2014 16:49 (UTC)
Он сейчас вкусный, Хрустящий. А вот зимой только мягкий впродаже видела.
ines_witch
22 апр, 2014 15:25 (UTC)
Ира, вот все так просто и таааак аппетитно! спасибо за бутерброд!
imungu
22 апр, 2014 16:49 (UTC)
Люблю когда просто и из простых продуктов. Сложно тоже хорошо, но каждый день сложно не поготовишь.
vkusnoe_utro
22 апр, 2014 15:30 (UTC)
Аппетитно! А рукколу я поначалу спутала с листьяи одуванчика :)))
imungu
22 апр, 2014 16:50 (UTC)
Что-то есть схожее.
y_u_l_i_a_s_h_a
22 апр, 2014 15:56 (UTC)
С Праздником,Ира!
Выходные прошли прекрасно - чудесная солнечная погода, прогулки и встречи с любимыми друзьями, вкусный пасхальный завтрак и обед, плавно переходящий в ужин :)
Твой весенний бранч очень нравится! Такой яркий, свежий!
imungu
22 апр, 2014 16:51 (UTC)
Хочется уже ярких красок.
bigmir81
22 апр, 2014 16:09 (UTC)
Я такой салат очень люблю, только без огурцов, но с зеленым луком.
imungu
22 апр, 2014 16:51 (UTC)
А я наоборот ))
lifetastesgreat
22 апр, 2014 17:04 (UTC)
совершенно потрясающие блюда!! яйцо на последней фотографии невероятно вкусно выглядит!
imungu
22 апр, 2014 19:22 (UTC)
Мне оно тоже понравилось ))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com