Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Омлет с сыром

Мы с Викой по очереди готовим посты для блиц раундов в нашем сообществе abovo. На выходных до утвержденного омлета руки у меня не дошли, а в будни я дотянула до самого последнего момента - вечера среды, когда солнце начинало садиться.

Ситуация осложнилась тем, что в холодильнике повесилась мышь. Для приготовления у меня было всего 3 яйца, немного сливочного масла и маленький кусочек сыра. И тут я поняла, что права на ошибку у меня просто нет. Если не получится омлет, не будет утром поста с новой темой блица.



Почему я так переживала? Потому, что ни разу в жизни не готовила омлет. Я много раз делала омлет на пару, запекала в духовке, готовила его на взбитом белке и на сливках, добавляла самые разнообразные начинки. Но просто омлет из яиц на сковороде нет. Стало страшно...

Всю историю и случайные находки вы можете прочитать в нашем сообществе. А в журнале оставляю только рецепт. Не знаю, насколько правильно выглядит омлет внешне, но впервые попробовав жареный омлет, да еще с сыром, скажу "а ну их лесом, диетические версии на пару"... Насколько же сливочное масло и сковорода преображают это блюдо.

И конечно же приносите в сообщество свои омлеты. Подробности участия в блиц-раунде здесь.

Для приготовления одного омлета нам понадобятся:
• 3 куриных яйца,
• 50 г сыра,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• свежемолотый черный перец.

1. Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем их вилкой.
2. Ставим широкую сковородку на средний огонь, кладем масло, ждем пока растопится. Даем ему прошипеть.
3. Выливаем яйца на сковородку и готовим 2 минуты.
4. Пока жарится омлет, сыр трем на крупной терке.
5. Снимаем омлет с огня, половину посыпаем сыром и свежемолотым перцем.
6. Накрываем посыпанную половинку второй половинкой омлета и оставляем на сковороде на полминуты-минуту.



Кстати, как вам моя новая тряпочка для фото? Да, да, это не газета, а ткань. Как увидела в магазине, сразу поняла, что без нее не уйду.

И так как это очередной скоростное блюдо, с удовольствием несу его Ане lifetastesgreat на ФМ "Готивим быстро!"

Tags: на скорую руку, не более 5 ингредиентов, пп-завтрак, сыр, яйцо
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…