Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Немецкая классика: Картофельный салат

Картофельный салат – одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Популярных и универсальных, так как подается оно и в качестве салата, и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к мясу, чаще всего шницелю или колбаскам.





Готовится картофельный салат, как это видно из названия, из картофеля (причем здесь важно, чтобы последний был неразваривающимся, хорошо сохраняющим форму), а также лука, маринованных огурцов и заправки. Это базовый состав, а вот дальше идут многочисленные вариации, ведь картофельный салат в Германии все равно что окрошка в России – у каждой хозяйки свой рецепт, и каждая думает, что ее рецепт единственно верный.

Так, иногда в состав салата входят колбаски и жареный шпик, иногда вареные яйца и яблоки. Саму картошку одни хозяйки режут ломтиками, другие – кубиками. Кто-то считает, что лучше использовать охлажденный картофель, а кто-то – что теплый, так как он лучше впитывает соус. Что касается соуса, то он также бывает разным. Так, на севере Германии в качестве заправки используют майонез, кислые сливки или натуральный йогурт, на юге – маринад из масла и винного уксуса.

Я решила приготовить самый простой базовый рецепт, и он превзошел все мои ожидания – вкус вышел необычным, пикантным и очень интересным.

Для приготовления картофельного салата (двух порций гарнира или одной основного блюда) нам понадобятся:
• 200-250 г отварного картофеля;
• ½ луковицы;
• 2-3 корнишона (у меня были мини-корнишоны, поэтому взяла 5);
• 1 ч.л. сладкой баварской горчицы;
• ½ ч.л. горчичных зерен;
• 1 ч.л. белого винного уксуса;
• 2 ст.л. оливкового масла.


1. Картофель порезать ломтиками или кубиками. Измельчить лук и корнишоны. Смешать с картофелем.


2. Смешиваем горчицу, масло и уксус.


3. Выкладываем на тарелку салат и поливаем его соусом.

Tags: Мировая классика, Немецкая классика, вторые блюда, картофель, на скорую руку, пп-обед, салаты
Subscribe

  • Пицца с белыми грибами и рикоттой

    Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…

  • Английские маффины

    Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…

  • Итальянская классика: Пицетты Болоньезе

    У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments