Готовится картофельный салат, как это видно из названия, из картофеля (причем здесь важно, чтобы последний был неразваривающимся, хорошо сохраняющим форму), а также лука, маринованных огурцов и заправки. Это базовый состав, а вот дальше идут многочисленные вариации, ведь картофельный салат в Германии все равно что окрошка в России – у каждой хозяйки свой рецепт, и каждая думает, что ее рецепт единственно верный.
Так, иногда в состав салата входят колбаски и жареный шпик, иногда вареные яйца и яблоки. Саму картошку одни хозяйки режут ломтиками, другие – кубиками. Кто-то считает, что лучше использовать охлажденный картофель, а кто-то – что теплый, так как он лучше впитывает соус. Что касается соуса, то он также бывает разным. Так, на севере Германии в качестве заправки используют майонез, кислые сливки или натуральный йогурт, на юге – маринад из масла и винного уксуса.
Я решила приготовить самый простой базовый рецепт, и он превзошел все мои ожидания – вкус вышел необычным, пикантным и очень интересным.
Для приготовления картофельного салата (двух порций гарнира или одной основного блюда) нам понадобятся:
• 200-250 г отварного картофеля;
• ½ луковицы;
• 2-3 корнишона (у меня были мини-корнишоны, поэтому взяла 5);
• 1 ч.л. сладкой баварской горчицы;
• ½ ч.л. горчичных зерен;
• 1 ч.л. белого винного уксуса;
• 2 ст.л. оливкового масла.
1. Картофель порезать ломтиками или кубиками. Измельчить лук и корнишоны. Смешать с картофелем.
2. Смешиваем горчицу, масло и уксус.
3. Выкладываем на тарелку салат и поливаем его соусом.
Немецкая классика: Картофельный салат
-
Пицца с белыми грибами и рикоттой
Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…
-
Английские маффины
Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…
-
Итальянская классика: Пицетты Болоньезе
У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…
Journal information