Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

3 года!

Каждый год в день рождения блога я пишу, что виртуальная жизнь обогатила мою жизнь реальную. Кулинарные мероприятия, новые знакомства, приятное общение... Но в этот раз я добавлю - блог сделала меня лучше. Увереннее, смелее и счастливее.

И сегодня я хочу сказать спасибо всем своим друзьям и читателям, что были со мной все это время и помогали делать лучше мою жизнь и этот блог. Ведь без вас у меня бы не получилось и половины того, чем я могу сегодня гордиться.




Знаю, что многие из вас подводили кулинарные итоги года во время новогодних каникул. Но я, к сожалению, в это время выпала из ЖЖ_жизни и не смогла принять участие в этом замечательном флешмобе. Но как только я о нем узнала, пообещала себе, что вернусь к этой теме в день рождения блога и буду рада, если вы разделите со мной эти воспоминания.

Создание каталога

К третьему году жизни журнала я созрела до создания каталога. Я потратила на него неделю или две, работая почти каждый день пр паре часов, но осталась очень довольна результатом. Мне, как визуалу, гораздо удобнее искать рецепты по превью, нежели по тегам или названиям. Надеюсь, что каталог удобен и вам. Кстати, совет фуд блоггерам - не откладывайте создание каталога на потом - сами себя за это винить будете.



Мой первый флешмоб

На этот же год пришелся мой первый флешмоб в ЖЖ. Его темой стал "вкус детства". Вместе мы готовили и вспоминали блюда, пропитанные теплотой и наивностью, уютом и добротой. Флешмоб получился безумно душевным и подарил массу приятных воспоминаний и интересных знакомств. Этот флешмоб вдохновил меня на мою первую картошку.



Знакомство с Жаном Сюльписом

Приятным событием этого кулинарного года стало для меня знакомство с Жаном Сюльписом, самым молодым в Европе обладателем двух мишленовских звезд. И мне было очень приятно не просто видеть шефа за работой (а это, поверьте, отдельное удовольствие), но и иметь возможность пусть и немного, но поговорить с ним о еде и Франции. Когда учила в институте французский, никак не предполагала, что он пригодится мне при таких обстоятельствах.



Погружение в фуд фото

Каждый год ведения журнала дает мне новый толчок в деле фуд фото. Нет, я так и не увлеклась этим делом по-настоящему, как многие мои друзья. Но я стала больше внимания уделять тому, что и как я снимаю. Откуда падает свет, как его лучше использовать, какие предметы должны попасть в кадр и какой ракурс выбрать. Это фото - первая удачная съемка сверху. Прошел почти год с момента съемки, но результат все еще мне нравится.



Мельк на телеканале Россия 1

Запомнились мне и съемки для программы "Утро России", где я представляла фуд блоггеров и готовила сырные маффины. Кстати, поделюсь с вами закадровыми подробностями. Маффины я приготовила заранее дома, а во время съемок была инсценировка. Безусловно этот опыт был очень интересным, но жаль, что в репортаж не вошли слова о том, как фуд блоггеры стараются, когда готовят, снимают и пишут посты, и как они вдохновляют друг друга.



Интерактивный мастер класс

Большим и светлым воспоминанием этого года стал мой мастер класс по итальянской кухне. Живое общение, интерактив (готовили участники, а я только показывала и рассказывала), веселые ситуации... Такого количества позитива за один отдельно взятый день у меня давно не было. Большое спасибо всем, кто пришел, и, конечно же, организаторам - магазину Park BT, который предоставил продукты, технику, а самое главное просторную и прекрасно оборудованную кухню для МК.



Публикация в журнале "Вкусно и Полезно"

Еще одно яркое событие года - заметка обо мне в кулинарном журнале "Вкусно и Полезно", который опубликовал два моих рецепта - капучино из шампиньонов и потаж пармантье с мороженым. Не передать словами, насколько приятно держать в руках такое издание и видеть в нем свои работы.



Победа на конкурсе финансье

Пожалуй, самым неожиданным, но от того не менее приятным событием этого кулинарного года стала для меня победа на конкурсе финансье в сообществе my_lovely_cake. Невероятным, потому что в это сообщество пишут талантливые блоггеры-кондитеры, создающие шедевральные торты и неповторимые десерты, до которых мне как до Луны. Если вы еще не читаете это сообщество, настоятельно рекомендую.



Создание кулинарного сообщества

И последнее, но не по важности событие этого года - наш совместный с Викой vsetajnoejavnoe проект - новое кулинарное сообщество abovo, созданное для того, чтобы мы вместе и в дружеской атмосфере могли постигать азы кулинарии. Если вы хотите научиться готовить или усовершенствовать свои навыки, добро пожаловать. В нашем сообществе найдутся задания на любой вкус и уровень подготовленности.



Знаю, что пост вышел долгим и "похвалюшным", но этот кулинарный год был настолько позитивным, что мне захотелось вновь пережить эти эмоции и разделить их с вами.

Tags: ИТОГИ, личное
Subscribe

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

  • Карамель и Клюква (2,5 месяца) ищут дом!

    Друзья! Блог, к сожалению, забросила совсем - не хватает времени. Но сегодня пишу и в него. Я к вам с просьбой. Пожалуйста, сделайте репост,…

  • Идеи рождественских подарков

    Как обещала вчера, начинаю серию постов на праздничную тему. И первый пост будет о рождественских подарках, а может кому идея и в качестве…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

  • Карамель и Клюква (2,5 месяца) ищут дом!

    Друзья! Блог, к сожалению, забросила совсем - не хватает времени. Но сегодня пишу и в него. Я к вам с просьбой. Пожалуйста, сделайте репост,…

  • Идеи рождественских подарков

    Как обещала вчера, начинаю серию постов на праздничную тему. И первый пост будет о рождественских подарках, а может кому идея и в качестве…