В моем холодильнике всегда есть баночка готового томатного соуса для пасты. И когда нет сил, времени, желания долго стоять у плиты, я пускаю ее в дело. Варю пасту, делаю польпетты, готовлю оссо букко или же запекаю котлетки. Последние делаю и из птицы, и из мяса, и из рыбы.
Сегодня хочу поделиться с вами таким экспресс рецептом. Вдруг кому пригодится.
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
• 400 г филе рыбы (у меня треска от рыбной эко лавки "Свои люди")
• 400 г томатного соуса для пасты,
• щедрый пучок зелени (у меня кинза и петрушка),
• пара ст.л. муки (у меня цельнозерновая).
1. Рыбу режем произвольно и помещаем в чашу блендера.
2. Туда же отправляем зелень и делаем фарш. Добавляем к нему яйцо и столовую ложку муки. Перемешиваем.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в оставшейся муке. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла в чаше мультиварки (режим жарка), пока котлетки не подрумянятся.
4. Выливаем на котлетки соус и запекаем в мультиварке в режиме выпечка 15 минут. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Котлетки из трески в томатном соусе
-
Простой грушевый пирог
Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
-
Простой грушевый пирог
Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…
-
Мороженое из сирени
Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…
-
Овощной хоровац
Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…
Journal information