Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Зеленый хумус: с мятой и авокадо

Последнее время что-то редко получается писать в ЖЖ, но ленту я все же читаю, правда не всегда и не всех успеваю комментировать. Поездки, встречи, хлопоты не оставляют времени не кулинарные эксперименты. Поэтому все, что я готовлю в последнее время, это вкусные повторы и несложные эксперименты.

Хочу показать два простых и полезных блюда - хумус с авокадо и хумус с мятой. Идею первого подсмотрела в Хлебе Насущном, второго - на просторах интернета. Все очень просто, вкусно и полезно. В общем, все как мы любим.

1 copy.jpg


Нового в этих рецептах ничего нет. Собственно и рецептом это сложно назвать, особенно если дома есть готовый хумус. Пошаговый рецепт классического хумуса я показывала здесь. Поэтому сегодня только два экспресс-рецепта, без лишних деталей, зато с БЖУ и калорийностью. Снова решила пристальнее смотреть за тем, что я ем - не только на словах, но и на цифрах.

Кстати а вы считаете БЖУ?

Авокадовый хумус
• 100 г спелого авокадо (приблизительно 1 штука),
• 100 г хумуса.

1. Измельчаем в блендере авокадо.
2. Добавляем хумус и пробиваем вместе.

2 copy.jpg
Пищевая ценность на 100 г: 5 г белков, 17 г жиров, 11 г углеводов, 217 ккал

Мятный хумус
• 20 г листиков свежей мяты (приблизительно один небольшой пучок),
• 100 г хумуса.

1. Измельчаем в блендере мяту.
2. Добавляем хумус и пробиваем вместе.

3 copy.jpg
Пищевая ценность на 100 г: 8 г белков, 16 г жиров, 14 г углеводов, 241 ккал

Tags: Хлеб Насущный, авокадо, завтрак, закуски, мята, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, нут, пп-завтрак, пп-обед, хумус
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…