Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Мороженое из пармезана

Перед выходными решила поделиться с вами рецептом мороженого, которое оценят любители сыра и вина, так как сделано оно из первого и идеально подходит к второму. Делала я его первый раз, но теперь точно знаю, что не последний. Только в следующий раз непременно приготовлю с орешками в составе, очень они к нему просятся, например, грецкие.

1 copy.jpg


Мороженое готовится просто, но требует некоторого времени, а также водяной бани, благодаря которой крупинки пармезана не плавятся до конца, а остаются в готовом продукте. Для водяной бани потребуется две кастрюльки разного размера. В одной будет греться вода, а во второй сам продукт. При этом кастрюлька меньшего размера будет находиться в большей кастрюлькой с водой.

Но если есть возможность, рекомендую воспользоваться специальной посудой - водяной баней. На фото моя баня от немецкой компании Röndell. Очень удобное приспособление, так как нет нужды возиться с кастрюльками. Стенки этой посуды полые. В специальное отверстие наливается вода, которая и нагревает содержимое внутри. В комплекте, кстати, и стаканчик с носиком есть, с помощью которого удобнее заполнять стенки водой.

12.jpg

Когда вода налита, отверстие затыкается свистком. И как только вода в бане начинает кипеть, свисток дает об этом знать. В случае с нашим мороженым, каждый свиток будет означать готовность смеси на той или иной стадии.

13.jpg

А внутри водяной бани имеются насечки, чтобы удобнее было отмерять жидкие ингредиенты.

14.jpg

Для приготовления 4х порций мороженого нам понадобятся:
• 2 яичных желтка,
• 200 мл сливок 10%,
• 200 мл сливок 35%,
• 100 г тертого пармезана или грана падано.

2.jpg

1. Нежирные сливки выливаем в водяную баню и готовим до свистка или пока вода в бане не начнет кипеть. Снимаем с огня.

3.jpg

2. Добавляем сыр, ставим на огонь. Готовим, помешивая до свистка или пока сыр не расплавится. Снимаем с огня. Отливаем приблизительно 50 мл в отдельную емкость.

4.jpg

3. Слегка взбиваем желтки.

5.jpg

4. Добавляем к ним 50 мл сырно-молочной смеси и сразу же перемешиваем.

5.1.jpg

5. Яично-сырно-молочную смесь выливаем в водяную баню, где осталась большая часть сырно-молочной смеси. Ставим на огонь.

6.jpg

6. Готовим, помешивая, до свистка или пока смесь не начнет густеть. Снимаем с огня. Остужаем.

7.jpg

7. Тем временем взбиваем сливки.

8.jpg

8. Аккуратно силиконовой лопаткой подмешиваем к ним смесь для мороженого, вводя ее частями.

9.jpg

9. В итоге должна получиться однородная воздушная масса.

10.jpg

10. Готовим в мороженице. Готовое мороженое перекладываем в контейнер и убираем в морозилку еще на полчаса.

11.jpg

Подаем мороженое с вином и наслаждаемся. Особенно приятно жарким летним вечером.

1 copy.jpg

Приятного аппетита.

15 copy.jpg

Tags: закуски, мороженое, не более 5 ингредиентов, сливки, сыр
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…