Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Творожные шарики с клубникой

Последнее врем полюбила ракурс сверху. Ничего не могу с собой поделать. Наверное влияние ИГ ))

А рецепт сегодня - полезный завтрак или десерт - творожные шарики. Без сахара, без жира, зато с цельнозерновой мукой и свежей клубникой. Признаюсь, я подсела на эти шарики. Каждый раз готовлю их с добавлением разной полезной муки и подаю с разными ягодами, фруктами или медом. Рецепт прост, а времени на приготовление потребуется от силы 15 минут.

9 copy.jpg
Пищевая ценность блюда на 100 г: 8,5 г белков, 1,5 г жиров, 8,2 г углеводов, 79 ккал


По сути это те же сырники, но более полезные за счет использования иной муки, отказа от масла и жарки. Плюс пропорции яйца и творога немного иные - на пачку творога идет не одно, а половина яйца.

Для приготовления двух порций нам понадобятся:
• пачка обезжиренного творога (180-200 г),
• 1/2 яйца (25-30 г),
• 2 ч.л. полезной муки, например, пшеничной цельнозерновой,
• 250 г клубники при подаче.

2.jpg

1. Творог разминаем вилкой.

3.jpg

2. Добавляем слегка взбитое яйцо и перемешиваем.

4.jpg

3. Добавляем к творогу одну чайную ложку муки, снова перемешиваем.

5.jpg

4. Из творожной массы скатываем маленькие шарики, обваливаем их в оставшейся муке и выкладываем в бумажные формочки.

6.jpg

5. Разогреваем мультипечь до 180 радусов. Пока она греется, пробиваем половину ягод блендером - будет соус. Выкладываем творожные шарики в корзину и запекаем 5 минут при температуре 180 градусов.

7.jpg

Подаем горячими с ягодами и соусом.

1 copy.jpg

Tags: десерты, завтрак, клубника, мультипечь Philips, пп-завтрак, творог
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…