Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Сливочный крем суп из шампиньонов

Обычно я готовлю еду на раз, чтобы каждый день и каждый прием пищи есть что-то новое. Но когда круговорот дел затягивает настолько, что времени на кулинарные эксперименты не хватает, запасаюсь салатными листьями, запекаю побольше куриной грудки и непременно готовлю суп-пюре, чтобы не знать забот на кухне несколько дней к ряду.

Сегодня я хочу показать сливочный крем-суп из шампиньонов, на который я подсела во время обедов в Шоколаднице. Калорий, жиров в нем, конечно, миллион, но ведь всегда можно ограничиться малой порцией.

1 copy.jpg


Для приготовления супа нам понадобятся:
• 500 г шампиньонов,
• 1 большая луковица,
• 700-800 мл куриного или овощного бульона,
• 300 мл сливок 10-20%,
• 100 г сливочного масла.

1. Лук и шампиньоны режем произвольно - не очень мелко и не очень крупно.
2. Обжариваем их порциями в сливочном масле по 4-5 минут. Если жарить сразу все, они получатся тушеными.
3. Выкладываем лук и грибы в кастрюлю или суповарку. Заливаем бульоном.
4. Готовим на умеренном огне 15-20 минут, пробиваем блендером.
5. Добавляем сливки и снова пробиваем блендером.

Подаем к столу с сухариками.

Tags: грибы, не более 5 ингредиентов, сливки, суп, суповарка Breelon
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…