Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Рулеты с форелью и овощами гриль

На днях наткнулась на этот рецепт в одном французском журнале и сразу поняла, что непременно буду готовить это блюдо. Тем более, что сейчас в нашем сообществе abovo проходит месяц, посвященный блюдам, приготовленным на костре, мангале, домашнем гриле...

В оригинальном рецепте форель должна быть полусырой, так как рулеты готовятся лишь с одной стороны и совсем недолго. Но я не рискнула и последний этап приготовления доверила не грилю, а мультипечи - запекла целиком. Результатом осталась очень довольна.

1 copy.jpg


Для приготовления 6 рулетов нам понадобятся:
• 1 баклажан,
• 1 цуккини,
• 1 сладкий перец,
• 400 г филе форели,
• пара зубчиков чеснока,
• пара веточек тимьяна,
• оливковое масло.

2.jpg

1. Сначала готовим маринад. Чеснок измельчаем.

3.jpg

2. Смешиваем его с 2 ст.л. оливкового масла и листиками тимьяна.

4.jpg

3. Рыбу режем на полоски шириной 4-5 см (я это сделать до маринования не догадалась). Покрываем маринадом и убираем в холодильник на полчаса.

5.jpg

4. Пока рыба маринуется, займемся овощами. Перец отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов мультипечь на 10-12 минут или запекаем над углями, пока кожица не потемнеет.

6.jpg

5. Баклажаны режем пластинами.

7.jpg

6. Аналогично режем цуккини.

8.jpg

7. При помощи кисточки смазываем пластины цуккини и бакланов оливковым маслом.

10.jpg

8. Обжариваем овощи на решетке гриля с обеих сторон до полной готовности.

11.jpg

9. Горячий перец укладываем в полиэтиленовый пакет. Закрываем и даем "пропотеть".

9.jpg

10. Снимаем с перца кожицу и режем его на полоски.

12.jpg

11. Снимаем с гриля овощи, достаем из холодильника рыбу.

13.jpg

12. На плоскую поверхность выкладываем пластину цуккини, затем баклажана. Сверху кладем полоску рыбы, а в центр 3-4 полоски перца. Последний кладем поперек. Скатываем рулет и закрепляем его зубочистками.

14.jpg

13. Скрепленные рулеты ставим на решетку гриля и готовим пока рыба не начнет терять цвет. Доводить до полной готовности рыбы не нужно. Я же вместо гриля запекла рулеты в мультипечи при температуре 160 градусов в течении 5 минут.

15.jpg

Подаем к столу горячими, предварительно убрав зубочистки.

16 copy.jpg

Tags: баклажаны, блюда на гриле, гриль Philips, мультипечь Philips, пп-обед, пп-ужин, рыба, сладкий перец, цукини
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

  • Блендер Philips HR2195

    Новогодняя ночь, вечеринки, коктейли... Вам точно не обойтись без нового стационарного блендера Philips HR2195. Как он смешивает напитки, как он…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

  • Блендер Philips HR2195

    Новогодняя ночь, вечеринки, коктейли... Вам точно не обойтись без нового стационарного блендера Philips HR2195. Как он смешивает напитки, как он…