Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

О вкусной и здоровой пище

Сегодня я в очередной раз хочу поднять тему здорового питания и узнать ваше к нему отношение. Есть ли продукты или способы приготовления, от которых вы отказались? Ограничиваете ли в своей жизни вредности? Стараетесь ли правильно сочетать между собой разные виды продуктов? Что думаете о шестиразовом питании? И что вообще для вас здоровое питание?

Мое знакомство с правильным питанием началось еще в институтские годы. Но это не значит, что я еще тогда отказалась от всего вредного. Год за годом я делаю новый шаг в сторону правильной еды и сегодня хочу поделиться с вами своими последними решениями в этой области. Зрели они где-то полгода, постепенно я вводила эти принципы в свою гастрономическая жизнь - сначала только на домашней кухне, а потом повсеместно.

1 copy.jpg


Полный отказ от однозначно вредных продуктов

В своей новой системе питания мне очень хочется, что бы еда, которую я потребляла, несла в себе хоть минимальную пользу для организма. А потому мне показалось логичным полностью отказаться от таких продуктов как конфеты, чипсы, торты, капкейки, пироженые, большинство видов сладкой выпечки и десертов.

4 copy.jpg

Табу на сахар и термофильные дрожжи

К сахару я давно питаю нелюбовь, но дома все же держала и использовала при приготовлении различных десертов. Сейчас я решила этот продукт не использовать вовсе даже в условно полезных десертах вроде маффинов из цельнозерновой муки или сырников, а подслащивать блюдо медом или кленовым сиропом.

Что касается термофильных дрожжей, то тут я просто проанализировала разную информацию и для себя решила, что продукт этот вреден и перешла на бездрожжевую выпечку. А альтернатива есть - пресное тесто, на разрыхлителе, на закваске.

3 copy.jpg

Умеренное потребление неоднозначных продуктов

Про многие продукты можно найти массу противоречивой информации. Например, что сало - слишком жирный продукт для нашего организма, но при этом в одном маленьком кусочке содержится суточная доза селена. Сюда же попадают мучное, крахмалистое, фрукты и соки, жирное мясо, вино, орехи, яичный желток, сыр.

Отказываться от всех этих радостей жизни я, конечно, не буду, но количество в рационе ограничу несколькими порциями в неделю.

2 copy.jpg

Акцент в питании на полезных продуктах

Основой своего рациона я сделала нежирное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, овощи, крупы. При этом определила ряд принципов, которым стараюсь следовать.

• Лучше съесть продукт таким, каким его создала природа, чем делать из него что-то новое. Например, лучше съесть фрукт, нежели смузи и фреш. Лучше съесть овощ, а не пюре. Лучше приготовить крупу, а не созданное из ее муки тесто. Исключение вино и молоко. Лучше сухое вино, чем сладкий виноград. Лучше йогурт, молодой сыр, творог нежели молоко, сливки.

• Овощи, зелень, фрукты, ягоды лучше есть сырыми. Альтернатива - щадящая тепловая обработка.

• Еда по возможности должна быть приготовлена правильно. Например, крупы нужно варить долго, но при низкой температуре. Птицу и рыбу - готовить быстро. Недопустимо использовать такие способы приготовления, как фритюр, пряжение, долгая жарка, варка в кипящей воде.

• Масло ни в коем случае не исключать, но использовать умеренно. Аналогично с орехами, сыром, жирными сортами рыбы, мяса.

А каким принципам следуете вы?

2 copy.jpg

Tags: вэлнес, личное
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…