Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Шашлык из говядины

Вообще к говядине я отношусь довольно прохладно. Готовлю ее редко и всего в двух видах - в запеканках в виде фарша и как стейк средней прожарки. Но недавно, купив говядину для стейка в вакуумной упаковке, дома обнаружила, что то был не стейк, а порезанное кусочками мясо. А у меня как раз в закладах был рецепт маринада для шашлыков из сушеных томатов и красного вина. Судьба мяса была предрешена.

Тем более, что в сообществе abovo проходит месяц блюд на костре.

1.jpg


На 1 кг мякоти говядины нам понадобятся:
• горсть сушеных томатов (без масла),
• 1 сушеный перец чили (я заменила на перец из мельницы),
• 1 стакан красного сухого вина,
• 1/2 лайма или лимона,
• 1/2 красной луковицы,
• 2-3 зубчика чеснока,
• свежемолотый черный перец.

3.jpg

1. Томаты и перец помещаем в чайную чашку.

4.jpg

2. Заливаем кипятком и даем настояться около получаса.

5.jpg

3. Лук и чеснок режем произвольно.

6.jpg

4. Помещаем их в чашу блендера. Туда же отправляем сок лайма и свежемолотый черный перец.

7.jpg

5. Добавляем размоченные томаты и перец чили.

8.jpg

6. Заливаем половиной чашки воды, в которой запаривались томаты.

9.jpg

7. Пробиваем блендером в однородную массу.

10.jpg

8. Добавляем вино и перемешиваем.

11.jpg

9. Маринуем мясо от 3 до 8 часов.

12.jpg

10. Нанизываем кусочки мяса на шампуры и готовим на мангале. Я делала в мультипечи при температуре 200 градусов 12 минут.

13.jpg

Так как это был мой первый опыт с шашлыком из говядины и с данным маринадом, то могу сказать, что маринад хорош, а вот шашлыками из говядины я не прониклась. Все же со свининой, бараниной вкуснее получается.

2.jpg

Tags: алкоголь, говядина, мультипечь Philips, помидоры, пп-обед, пп-ужин, шашлычки
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments