Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Мультипечь Philips HD9235 - подробный обзор

Наконец-то я закончила тестирование мультипечи Philips и готова рассказать вам об этом чудо приборе. И слово "чудо" я выбрала не случайно. Ведь в этой малышке скрыты возможности духовки с конвекцией, экспресс-сушилки, аэрофритюрницы, немного хлебопечки и даже чуточку мангала. А это значит, что можно каждый день готовить совершенно разные вкусные и здоровые блюда, используя мультипечь.

Вторые блюда и десерты, домашний фаст фуд и шашлыки, полезные снеки и заготовки на зиму... Все это и многое другое в моем обзоре мультипечи Philips HD9235.

1.jpg


Что же собой представляет мультипечь? Это компактный, но довольно вместительный прибор с размерами приблизительно 30 х 30 х 30 см, что позволяет вписать его практически в любой уголок кухни. Режим работы всего один, но это не мешает мультипечи быть гибкой в управлении. При помощи сенсорной панели можно установить нужные время (от 1 до 60 минут, с шагом в 1 минуту) и температуру (от 60 до 200 градусов с шагом в 5 градусов). Причем в процессе приготовления можно останавливать работу прибора кнопкой "пауза" и корректировать время или температуру, если это необходимо.

2.jpg

Внешне мультипечь немного похожа на бочку. Вся ее мощь и сила скрыты в верхней части корпуса, где расположены панель управления, нагревательный элемент и вся начинка. Нижняя часть представляет собой полое пространство для выдвижной чаши, в которую вставляются различные насадки. Чаша выдвигается легко и без усилий. А ее ручка никогда не нагревается, так что кухонные рукавицы не понадобятся.

3.jpg

Как я поняла из сопроводительной документации и видео на сайте Pilips, секрет работы прибора заключается в верхнем нагревательном элементе, потоках воздуха, проходящих через него и особой конструкции дна чаши, где эти потоки закручиваются, что, в конечном итоге, позволяет готовить блюда быстрее, без использования лишнего жира и с румяной хрустящей корочкой.

9.jpg

В продаже есть две модели - в одной в базовую комплектацию входит насадка-корзина как у фритюрницы и решетка со шпажками для шашлыков. У второй (кажется, белой) - только корзина. Кроме того, дополнительно можно заказать насадку-сковороду-гриль и насадку-чашу для выпечки. Насадки легко меняются - к чаше они крепятся при помощи кнопки.

5.jpg

НАСАДКИ

Но предлагаю двигаться по-порядку и для начала рассмотрим возможности минимальной комплектации. То есть возможности мультипечи с насадкой-корзиной. Итак, вот как выглядит чаша с прикрепленной к ней насадкой-корзиной.

8.jpg

Похожа на корзину от фритюрницы, правда? И именно то, что мы обычно готовим во фритюре, готовить в этой корзине лучше всего. Например, картошку фри.

8.jpg

В этой же корзине можно запекать овощи целиком, как мы делаем это в духовке или на углях. Разница лишь в том, что мультипечь справится с задачей значительно быстрее. Например, на запекание гигантской картошки в фольге уходит всего 40-50 минут. В то время как в духовке нам потребовалось бы на это полтора часа.

8.jpg

Идеально подходит корзина и для приготовления разных снэков - попкорна из нута, чипсов из овощей и фруктов, сухариков.

8.jpg

В корзине также удобно делать выпечку - печенье, маффины, творожные шарики. При этом можно использовать любимые металлические, керамические, силиконовые и бумажные формочки.

8.jpg

Можно делать даже пиццы, пирожные, тарты. Кстати, в плане выпечки мультипечь творит чудеса. Благодаря тому, что тесто лежит в корзине, а не на листе, как это обычно бывает в духовке, тесто совершенно равномерно пропекается со всех сторон и дно никогда не получается более румяным, чем все остальное. Иными словами риск того, что ваша выпечка подгорит, сведен к минимуму.

8.jpg

Но вернемся к корзине. В целом, она универсальна. В ней можно запекать почти все. Но при этом стоит помнить два важных момента.

Первый. Если вы готовите что-то совсем постное и без капли масла (например, запекаете куриную грудку), то потом придется потратить чуть больше времени на мытье, так как частички мяса припекутся к корзине, не имеющей антипригарного покрытия. Чтобы этого не произошло, можно смазать грудку маслом или подложить бумагу для выпечки.

Второй. Если вы готовите что-то хрупкое (например, нежное филе рыбы), то придется изловчиться, чтобы достать его целым и невредимым. Так как из корзины готовые продукты лучше высыпать или доставать щипцами.

8.jpg

Вот в таких случаях на помощь и приходят дополнительные насадки. Например, куриную грудку можно запечь не в самой корзине, а на решетке для шашлычков, которая отмывается на ура. Эту же решетку можно использовать, чтобы выкладывать блюда в два этажа. Как на примере ниже с наггетсами. Так, за одну загрузку можно приготовить в два раза больше продуктов. Особенно это пригодилось мне в время вяления томатов.

10.jpg

Так как нагревательный элемент мультипечи не прикрыт никакой сеткой, при сушке зелени из-за малого веса она на потоках воздуха пару раз долетала до нагревательного элемента. Пока я не сообразила накрыть ее сверху решеткой для шашлычков.

10.jpg

И конечно же решетка для шашлычков служит для приготовления шашлычков. В комплекте с решеткой идут и металлические шпажки.

10.jpg

Решетка довольно высокая, благодаря чему шашлычки располагаются непосредственно под нагревательным элементом и готовясь под грилем, приобретают корочку как на мангале. Вот как решетка с шашлычками устанавливается в насадке-корзине.

10.jpg

Я закончила с базовой комплектацией и с удовольствием перехожу к насадкам, которые продаются отдельно. И первая из них и моя любимая - насадка-сковорода-гриль. Когда я только получила мультипечь, то сразу решила, что эта насадка мне не нужна, так как у меня уже есть гриль. НО, как оказалось, гриль эта насадка заменяет с большой натяжкой. По сравнению с уличным или домашним электро грилем полосочки от нее оставались едва заметные, если вообще оставались. НО данная насадка крыла в себе мощные тайные (во всяком случае для меня) возможности.

7.jpg

Во-первых, она имеет антипригарное покрытие. Мыть ее - одно удовольствие. В ней можно приготовить любой самый постный продукт без добавления масла, не боясь что что-то пристанет как это может произойти с сеткой корзины. Во-вторых, сковорода более вместительная нежели корзина. В нее можно спокойно положить целую рыбу, а то и две или запечь цыпленка-корнишона.

10.jpg

В третьих, с нее без проблем можно снять лопаткой любой хрупкий продукт, будь то тарт на тонком тесте или нежное филе рыбы. В-четвертых, на нее очень удобно ставить свои формочки.

10.jpg

И последняя дополнительная насадка, но не по важности, - чаша для выпекания. Она совсем небольшая, но очень удобная и универсальная. Ниже вы поймете почему. Чаша имеет ручку и чем-то похожа на чашу от хлебопечки. Что касается ее размещения, то она не имеет самостоятельного крепления, а устанавливается внутрь насадки-корзины.

6.jpg

Как видно из названия, основное предназначение чаши - использование ее для приготовления выпечки. Кексы, булочки, домашний хлеб. И с этой задачей чаша справляется отлично.

6.jpg

Также в чаше можно готовить различные "сыпучие" блюда, которые не удержатся в насадке-корзине. Например, домашнюю гранолу.

6.jpg

А еще в этой чаше здорово получаются мясные и овощные запеканки, лазаньи, крамбли....

6.jpg

РЕЦЕПТЫ

Если я еще не убедила вас в том, что мультипечь правильнее было бы назвать чудо-печь, то вот вам на десерт рецепты блюд для этого прибора с моими комментариями о качестве блюда и скорости его приготовления. Кстати, забыла упомянуть, что нагревается мультипечь за считанные минуты, а в кухне при этом жарко не становится.

Все фото кликабельны и ведут на пошаговые рецепты этих блюд.

Начну с завтраков.

Домашняя гранола

6.jpg

Гранола в мультипечи получается хрустящая, золотистая и готовится всего за 12 минут. И это против стандартных 30-40 в духовке!

Черничный крамбл с орехами и злаками

6.jpg

Крамбль на завтрак - это всегда здорово. Хорошо, что с мультипечкой не нужно тратить драгоценные утренние минуты на разогрев духовки. Да и само приготовление займет всего 5-7 минут.

Творожные шарики с клубникой

6.jpg

Творожные шарики - те же сырники. Только вкуснее! Только без жарки и масла! Только 79 ккал!

Цезарь с семгой и сметанным соусом

6.jpg

С мултипечкой - приготовить Цезарь дома теперь не проблема. В ней можно запечь куриные грудки, филе семги, креветки. И все это без грамма масла. А еще в ней очень просто приготовить сухарики для салата - 4 минуты и они готовы.

Куриные наггетсы

6.jpg

Как я писала в самом начале этого обзора, мультипечь работает как аэрофритюрница. А это значит, что все, что готовится во фритюре, в большом количестве кипящего масла, теперь можно делать совсем без него, не отказываясь от хрустящей корочки.

Картошка фри

6.jpg

А для румяной картошки фри теперь нужна всего 1 ст.л. масла на 800 г продукта. Разве не чудо?

Крошка-картошка

6.jpg

Крошку-картошку тоже можно теперь запекать и дома, а в качестве наполнителей использовать 100% свежие продукты, возможно даже диетические.

Рулеты с форелью и овощами гриль

6.jpg

Помимо полезного фаст фуда в мультипечи можно приготовить и что-то более интересное, чтобы удивить родных или гостей. Например, рулеты из рыбы и овощей гриль.

Крамбль Рататуй

6.jpg

А еще можно приготовить мусаку, лазанью, запеканку, крамбль.

Куриные грудки с лимоном и тимьяном

6.jpg

Куриная грудка в мультипечи получается невероятно сочной и это при том, что корочка у нее самая что ни на есть золотистая и хрустящая. Кстати, готовится грудка всего 10 минут.

Шашлык из говядины

6.jpg

Сейчас сезон шашлыков, но вот когда он закончится, будет очень приятно не отказать себе в удовольствии съесть блюдо на шпажке.

Шашлычки из гребешков

6.jpg

Как обладатель электрогриля замечу, что шашлычки в мультипечи получаются удачнее - более сочными и более похожими на те, что приготовлены на углях.

Чипсы из цуккини

6.jpg

Еще в мультипечи здорово делать полезные снэки. Например, чипсы из овощей и фруктов. Используя низкие температуры, мультипечь легко превратить в сушилку. Давно задумывалась о таком приборе, но покупать ради пары сушек в год не хотелось. Теперь такой проблемы нет. 20 минут и домашние чипсы без грамма масла готовы.

Вяленые помидоры

6.jpg

Прекрасно мультипечь справляется и с вялением томатов для заготовок. Всего за 30 минут я получила слабо вяленые помидоры, за 45 - хорошо, а за 60 минут - хрустящие чипсы. В духовке или сушилке на это уйдет куда больше времени.

Ореховый кекс

6.jpg

А еще мультипечь в какой-то степени способна заменить хлебопечку. Конечно месить тесто и выстаивать его она не умеет, но вот с выпечкой справляется на ура.

Тарт с клубникой

6.jpg

Фруктовый тарт за 10 минут? Легко, если под рукой есть мультипечь.

Тарт с манго и малиной

6.jpg

Быстро, просто и эффектно.

Tags: моя техника, мультипечь Philips
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…