?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Наверное год лежал у меня в закладках рецепт этого розового салата, который мне очень хотелось попробовать. Было интересно, так ли вкусно сочетание лука-гриль, запеченного редиса и свежей вишни. И когда как не в месяц салатов в сообществе abovo попробовать это блюдо.

Что ж, скажу, что жареный редис не произвел на меня впечатления, но в остальном салат восхитительный. Свежий, хрустящий, яркий, сочный, немного острый, с легкой кислинкой... В общем, идеальный летний салат. Непременно буду делать его еще и еще, правда используя только свежий редис.

2 copy.jpg


Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• пучок корн салата,
• 1 сладкая синяя луковица,
• пучок редиса,
• 5-10 ягод свежей вишни,
• оливковое масло.

1. Лук режем дольками.
2. Половину редиса режем тонкими кружочками.
3. Вторую половину редиса разрезаем пополам.
4. В чаше заправляем половинки редиса и лук оливковым маслом, тщательно перемешиваем.
5. Жарим этот редис и лук на решетке гриля - 5 минут на уличном, 10 на электро.
6. Ягоды вишни разрезаем пополам, достаем косточки.
7. В миске смешиваем обжаренные лук, редис с редисом свежим и вишней, заправляем оливковым маслом.
8. Выкладываем эту смесь на корн салат. Подаем к столу холодным или теплым.

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
para_gn0m0v
5 авг, 2014 10:15 (UTC)
Интересное сочетание! Жареный редис тоже не пробовала.
imungu
5 авг, 2014 10:32 (UTC)
На меня он как-то впечатление не произвел, но вот свежая редиска в данном салате на мой вкус очень в тему. В следующий раз сделаю только со свежей.
oxanti
5 авг, 2014 10:50 (UTC)
ого, какое сочетание! :)
а я редисочку на подоконнике выращиваю) надеюсь удастся))))
imungu
5 авг, 2014 10:51 (UTC)
А я не умею ничего выращивать. У меня все сразу гибнет.
oxanti
5 авг, 2014 11:11 (UTC)
у меня чет тоже(((( На даче в этом году ничего не стала сажать, в прошлом году помидоры почернели, перец тоже плохо вырос, картошка мелкая была)
В этом году рассаду высаживала дома, вся загнулась(
ПОэтому решила редисочку на пробу посадить в квартире)
tata_cher
5 авг, 2014 11:08 (UTC)
Яркий!:)
imungu
5 авг, 2014 14:01 (UTC)
Меня этим и привлек
magdacook
5 авг, 2014 11:51 (UTC)
кстати да, так и не пробовала жареный редис)))
imungu
5 авг, 2014 14:20 (UTC)
Мне он как-то не понравился, на репу стал похож чем-то. А во со свежей редиской буду непременно повторять.
lily_rocha
5 авг, 2014 11:59 (UTC)
интересное сочетание!
Жаренный редис сразил:)

Edited at 2014-08-05 12:02 (UTC)
imungu
5 авг, 2014 14:20 (UTC)
Меня этим сочетанием и привлек рецепт.
flamebelle
5 авг, 2014 12:32 (UTC)
Вот все собираюсь жареную редиску попробовать, но никак. Салатик выглядит очень ярко!
imungu
5 авг, 2014 14:21 (UTC)
А я попробовала и не впечатлилась. Буду теперь этот салат со свежей делать.
solodushka
5 авг, 2014 14:07 (UTC)
сделала, без жареного редиса. Вишню взяла с/м .ее 20 ягод полшло на порцию. жареный лук смешала с редисом и вишней. затем выложила микс салатов. Заправила маслом. свежемолотым перцем и не удержалась от хлопьев пармезана. получилась бомба. Муж ввел в меню)))

Edited at 2014-08-05 14:08 (UTC)
imungu
5 авг, 2014 14:21 (UTC)
Очень рада, что вам обоим понравилось. Я тоже буду теперь его со свежим редисом делать.
toychik
5 авг, 2014 15:18 (UTC)
Жареный редис,наверное это вкусно :)
imungu
5 авг, 2014 15:30 (UTC)
Меня не впечатлил. На репу похож чем-то. Буду теперь этот салат исключительно со свежей редиской делать.
p_i_l_a_r
5 авг, 2014 18:42 (UTC)
А вот и рапунцель в причудливом окружении. :о)
imungu
5 авг, 2014 18:52 (UTC)
Н как я не привыкну к этому названию, хоть и красивое. Видимо так и останется он для меня корном.
rigida
6 авг, 2014 21:07 (UTC)
Интересный рецепт! Но попробую я его с редисом свежим, все же)
imungu
7 авг, 2014 10:09 (UTC)
Это правильно. Только со свежей он вкуснее, ИМХО.
ines_witch
2 фев, 2015 05:25 (UTC)
необычное сочетание :) недавно мне попался рецепт картофельного карри с редисом, после твоих комментариев думаю - стоит готовить или нет :)
imungu
2 фев, 2015 07:18 (UTC)
Не могу сказать, что меня жареный редис впечатлил. А вот салат в целом вкусный - со свежей редиской еще вкуснее ))
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com