Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Салат с зеленой булочкой

Каждый раз, встречая салат с булочкой, я думала, неужели это вкусно. Вроде бы салат - это одно, а булочка - совсем другое. Зачем их смешивать, когда и так вкусно? Но приготовив на днях булочки с базизиликом и рукколой на нежном тесте из йогурта, я поняла, что они точно просятся в салат.

И знаете что? Это и правда вкусно! Булочки, конечно, хороши и сами по себе. Но с салатом они еще вкуснее. Это просто идеальный завтрак или обед. Хрустящие овощи, нежная булочка, пикантная заправка...

2 copy.jpg



Рецепт теста для булочек я увидела у Вали porosolka_balt вот здесь. Правда у нее он был в виде пирога, но я почему-то решила сделать булочки. Рецепт пишу сразу с моими изменениями.

Для приготовления 10 булочек нам понадобятся:
• пучок рукколы,
• пучок базилика,
• 250 г йогурта 1,5%,
• 100 г брынзы,
• 2 яйца,
• 150 г пшеничной муки,
• 1 пакетик разрыхлителя.

1. Помещаем в чашу блендера зелень, брынзу, йогурт, яйцо. Измельчаем и взбиваем одновременно.
2. Добавляем к жидкой смеси муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой. Смесь должна быть комкообразная как на на маффины. Если нужно, добавляем муку.
3. Раскладываем тесто в формочки для маффинов на 2/3 объема.
4. Запекаем до готовности. Я выпекала в мультипечи 15 минут при температуре 150 градусов.

3.jpg

Для приготовления салата нам понадобятся:
• теплые булочки,
• салатная зелень (у меня латук, фриссе и айсберг),
• редис,
• сладкий перец,
• заправка из ОМ, дижонской горчица и белого винного уксуса.

1. Булочки разрезаем на три части.
2. Редис режем кружочками, перец - полосками.
3. Смешиваем салатные листья и овощи. Заправляем соусом. Перемешиваем.
4. Выкладываем в тарелки салат, а сверху разрезанные булочки.

1 copy.jpg

Tags: выпечка, зелень, йогурт, мультипечь Philips, пп-завтрак, пп-обед, редиска, салаты, сладкий перец, сыр, тесто сдобное
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →