Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Салат с чечевицей, баклажанами и люцерной

В сообществе abovo сегодня начался блиц-раунд по салатам с пастой и крупами. Специально для него я приготовила новый для себя салат. В его составе много зелени, проростки люцерны, сладкий лук, горошек, а еще отварная чечевица, жареные баклажаны и вкуснейшая брынза. В жару, когда на горячее глаза и не смотрят, такой салат способен заменить целый обед или ужин.

1 copy.jpg


Во время подготовки ингредиентов для салата понадобится отварить чечевицу и горох и промыть их в 2-3 холодных водах. Чтобы не возиться с дуршлагами и кастрюльками, рекомендую воспользоваться умной посудой от компании Röndell.

В крышке этого сотейника скрыты большие и малые отверстия, позволяющие без труда приготовить крупы, пасту, бланшировать овощи, слив с них лишнюю воду и при необходимости промыв холодной водой.

1.jpg

С одной стороны отверстия небольшие для круп и пасты.

2.jpg

С другой стороны отверстия крупнее - для овощей и фасоли.

3.jpg

Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 1/2 чашки зеленой чечевицы,
• 1 чашка зеленого горошка,
• 1 чашка проростков люцерны,
• 1 щедрый пучок корн салата,
• 1 небольшой пучок базилика,
• 1 небольшой пучок мяты,
• 1 небольшой баклажан,
• 1 красная луковица,
• 1/2 белой луковицы,
• 2 гвоздички,
• пара веточек тимьяна,
• лавровый лист,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. подсолнечного масла,
• 1/2 лимона,
• 1 ч.л. дижонской горчицы,
• 1/2 чашки раскрошенной брынзы.

2.jpg

1. В сотейник помещаем чечевицу, тимьян, лавровый лист и луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками. Заливаем холодной водой и готовим на среднем огне 20 минут.

3.jpg

2. Тем временем баклажан режем кубиками.

4.jpg

3. Аналогично режем синюю луковицу.

6.jpg

4. Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле 10 минут, постоянно помешивая. Убираем в холодильник.

5.jpg

5. В салатнике смешиваем всю зелень: корн салат, базилик, мяту и проростки люцерны.

7.jpg

6. Тем временем готова наша чечевица. Сливаем горячую воду, промываем чечевицу в 2-3 холодных водах.

8.jpg

7. Аналогично поступаем с горошком. Отвариваем его 5 минут, сливаем горячую воду и промываем в 2-3 холодных водах.

9.jpg

8. Готовим заправку - смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок.

10.jpg

9. Добавляем к зелени лук, баклажаны, чечевицу, горох. Заправляем. Перемешиваем.

11.jpg

При подаче посыпаем раскрошенной брынзой. Есть можно и сразу, но лучше дать постоять пару часов в холодильнике.

12 copy.jpg

Tags: баклажаны, горошек, зелень, лук, пп-обед, пп-ужин, салаты, сыр, чечевица
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…