Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Салат с жареным в меду инжиром

Всем любителям инжира посвящается. Невероятно вкусный салат, который я открыла для себя вчера вечером, благодаря французским кулинарным журналам и месяцу салатов в сообществе abovo.

Встречайте. Салат с рукколой, жареным в меду инжиром, овечьим сыром. Очень вкусный. Просто бомба! Пряная руккола, тающий во рту сладкий инжир, чуть кремовый сыр с ноткой овечьего молока, бальзамик и мед в заправке... В общем, у меня просто буря эмоций от сочетаний вкусов.

Кстати, как думаете, по какой цене у нас продают кг инжира? 1000 рублей! И где оно незаметное импортозамещение? И где "не допустим рост цен"? Где аккуратные санкции?

1 copy.jpg


Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• щедрая горсть рукколы,
• 2 спелых инжира,
• кусочек овечьего сыра (у меня греческий манури)
• 1 ст.л. несоленого сливочного масла,
• 1 ст.л. меда,
• 2 ст.л. бальзамического уксуса,
• 1 ст.л. оливкового масла.

1. Инжир режем на 6 частей.
2. В сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне растапливаем сливочное масло с медом.
3. С обеих сторон обжариваем в этой массе инжир буквально по 5-10 секунд с каждой стороны.
4. Снимаем инжир, деглассируем сковороду бальзамическим уксусом.
5. В отдельной емкости смешиваем этот уксус и оливковое масло.
6. На тарелки выкладываем рукколу, сыр и инжир. Поливаем заправкой.

2 copy.jpg

Tags: закуски, зелень, инжир, мед, на скорую руку, пп-обед, руккола, салаты, сыр
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…