Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Салат с авокадо и яблоками

Выходные, праздники… Писать рецепты с пошаговыми фото откровенно лень, а вот поболтать по душам с единомышленниками – увлеченными едой людьми – наоборот хочется.

Месяца три назад я написала пост, в котором рассказала о своем намерении сделать еще несколько шагов в сторону здорового питания – отказаться от откровенно вредных продуктов, а также от сахара и дрожжей, сократить количество продуктов неоднозначных и увеличить потребление еды в ее первозданном виде.

Скажу сразу – удалось не все, но результаты таких шагов оказались для меня настолько удивительными, что я непременно продолжу свое движение вперед по заданной траектории.

1 copy.jpg


1. Полный отказ от однозначно вредных продуктов

Первым делом я решила отказаться от однозначно вредных продуктов – газировки, чипсов, тортов, пирожных, сладкой выпечки из белой муки, конфет.

Не на 100% (пару раз ела печенье из слоеного теста), но эту задачу я выполнила. Хотя здесь итоги нужно подводить через пару лет, так как эти продукты я и так ела не чаще 2-4 раз в год. В любом случае сделаю все возможное, чтобы свести вредные продукты к нулю.

2. Табу на сахар

Несмотря на то, что с момента принятия решения я не покупала сахар, домашние десерты готовила с иными подсластителями (медом, кленовым сиропом и сиропом агавы), да и вообще не большой любитель сладкого, не нарушать этот запрет оказалось сложнее, чем я думала.

Во-первых, я выяснила, что во многие любимые мною (и как мне казалось полезные) сухофрукты и батончики мюсли добавляют сахар. Например, сушеная клюква, вишня, ананасы делаются с добавлением сахара песка или пудры. Во-вторых, во время тестирования мороженицы и приготовления классических сортов этого десерта для чистоты «эксперимента» я брала сахар. В-третьих, будучи в гостях и сидя за столом за чашкой чая, я пару раз забывала о своем табу и ела то самое печенье из слоеного теста.

Но чем дальше, тем меньше мне хочется сладкого, причем не только приготовленного с сахаром, но и с более полезными подсластителями. Благодаря этому табу, которое я порой нарушала, с каждым днем есть сладкое хочется все меньше и меньше. Теперь в большинстве случаев мои десерты – это свежие фрукты и ягоды.

3. Табу на дрожжи

Начитавшись про вред термофильных дрожжей, я решила полностью отказаться от дрожжевой выпечки. Держалась я где-то месяца полтора-два. Но любовь к бургерам, питам и багетам оказалась сильнее. Пока к такому шагу я совсем не готова.

4. Умеренное потребление неоднозначных продуктов

В эту категорию попали мучное, крахмалистое, фрукты и соки, жирное мясо, вино, орехи, яичный желток, сыр.

И вот здесь результаты оказались удивительными для меня. Немного сократив все вышеперечисленное, мой организм стал меньше нуждаться не только в этих продуктах, но и в молочном, мясном (включая птицу, рыбу, яйцо) и злаковых. Очень часто просто не хочется ничего кроме овощей и фруктов.

Умом я понимаю, что такое питание – это нарушение пищевой пирамиды. Но с другой стороны прислушиваться к себе тоже очень важно. Так что продолжу свой эксперимент и посмотрю, что из этого выйдет.

5. Есть больше необработанных продуктов

Уже несколько лет овощи ежедневно присутствовали в моем рационе. Это мог быть салат, овощной гарнир или белковое блюдо с добавлением овощей. А вот сырых овощей и фруктов в процентном соотношении было очень мало. И я решила этот процент увеличить.

И вот здесь меня ждало самое большое удивление. Немного увеличив число сырых овощей и фруктов, через пару месяцев организм стал просить их еще больше. Причем настолько больше, что теперь я 1-2 раза в неделю устраиваю себе сыроедческие дни. Ем только свежие овощи и фрукты, иногда добавляю к ним ОМ или сухофрукты. При этом чувствую себя прекрасно – ни голода, ни усталости.

Интересно, такой сдвиг в сторону вегетарианства и сыроедения – это результат каких-то нарушений в организме? Или после сокращения вредностей у меня включилась пищевая интуиция?

Что вы думаете? А вам организм дает такие подсказки?

А пока хочу поделиться с вами рецептом вкусного и полезного сыроедческого салата из яблок и авокадо. Прекрасно и на завтрак, и на обед.

Салат из авокадо и яблок

2 copy.jpg

Для приготовлениях двух порций салата нам понадобятся:
• 1 авокадо,
• 1 зеленое яблоко,
• сок 1 лайма.

1. Авокадо и яблоко нарезать кубиками одинакового размера.
2. Заправить их соком лайма, перемешать.
3. Выложить на тарелку при помощи сервировочного кольца.

Приятного аппетита!

1 copy.jpg

Tags: авокадо, лаймы, на скорую руку, пп-завтрак, пп-обед, салаты, яблоки
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…