Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Медово-лимонное мороженое

Мороженое на завтрак? А почему бы и нет! Замороженный йогурт с лимоном, медом и свежими ягодами отлично бодрит и насыщает с утра. Кроме того это так вкусно, что настроение сразу взлетает до небес. В общем, утро должно быть не только полезным, но и вкусным ))

10 copy.jpg


Рецепт этого мороженого взяла из книги рецептов от мороженицы Bork. От себя добавила лишь цедру при подаче.

Для приготовления мороженого нам понадобятся:
• 350 г греческого йогурта,
• 2 лимона,
• 2 ст.л. меда,
• ягоды при подаче.
2.jpg

1. Из лимонов выжимаем сок. При желании снимаем цедру для подачи.
3.jpg

2. В сотейнике нагреваем сок. Снимаем с плиты. Добавляем мед и перемешиваем до полного его растворения.
4.jpg

3. Добавляем смесь лимонного сока с медом к йогурту.
5.jpg

4. Перемешиваем до однородного состояния.
6.jpg

5. Переливаем смесь в ведерко для мороженого.
7.jpg

6. Готовим в режиме "Замороженный йогурт".
8.jpg

7. Готовое мороженое перекладываем в контейнер для хранения в морозилке или сразу подаем к столу. Вкусно и с закаливанием, и без него.
9.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg

Tags: десерты, йогурт, лимоны, мед, мороженица Bork, мороженое, не более 5 ингредиентов, пп-завтрак
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…