Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Куриная грудка с пюре из белой фасоли

Очередной рецепт от Марты Стюарт - классика американской кухни - птица под клюквенным соусом. Как бонус вкуснейшее пюре из фасоли, которое давно лежало у меня в закладках. Как всегда быстро, просто, вкусно.

Несу этот рецепт к себе на ФМ "Американо", а пюре еще и на блиц-раунд "Дипы, пасты и пюре" в сообщество abovo на месяц Бобовых.

14 copy.jpg


Для приготовления двух порций блюда нам понадобятся:
• куриная грудка,
• банка белой фасоли (промыть),
• зубчик чеснока,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• свежемолотый перец (у меня смесь),
• тимьян,
• шалфей,
• клюквенный соус*.
2.jpg

[* Рецепт клюквенного соуса]* Клюквенный соус

Клюквенный соус рекомендую приготовить заранее. Это существенно сэкономит время в дальнейшем.

За основу я взяла рецепт все той же Марты Стюарт. Пишу рецепт с моими отступлениями.

1. Пару луковиц шалот режем произвольно. Обжариваем на сливочном масле до золотого цвета.
2. Добавляем немного тимьяна и шалфея. Вливаем чуть-чуть воды, чтобы смесь тушилась. Тушим пару минут. Пробиваем блендером.
3. В сотейник с луковым пюре добавляем две щедрые горсти клюквы, около стакана воды, сироп агавы (или сахар) по вкусу.
Готовим, помешивая, пока соус не начнет густеть.


1. Перец разбиваем ступкой.
3.jpg

2. Смешиваем сливочное масло с тимьяном и перцем.
4.jpg

3. Филе снимаем с кости, оставляя нетронутой кожу.
5.jpg

4. Приподнимаем кожу, смазываем филе под ней пряным сливочным маслом, сверху выкладываем листики шалфея. Возвращаем кожу на место.
6.jpg

5. Посыпаем сверху грудки перцем. Готовим в мультипечи 10 минут при температуре 190 градусов. Также можно воспользоваться духовкой.
7.jpg

Пока готовится курица, займемся пюре.

6. Чеснок обжариваем в оливковом масле, пока он не станет золотистым.
8.jpg

7. Добавляем к чесноку фасоль, перец, тимьян, шалфей и 1/2-3/4 стакана воды (зависит от размера банки с фасолью). Готовим на среднем огне, пока жидкость не начнет немного загустевать.
9.jpg

8. Горячую фасоль вместе с жидкостью и травами пробиваем блендером.
10.jpg

9. При желании можно добавить в пюре немного сливочного масла и снова взбить.
11.jpg

10. На тарелку выкладываем готовую грудку с гарниром из пюре. Поливаем и птицу, и фасоль горячим клюквенным соусом.
1 copy.jpg

Соус прекрасно гармонирует как с курицей, так и с фасолевым пюре.
12 copy.jpg

Приятного аппетита!
13 copy.jpg

Tags: Американская классика, Мировая классика, зелень, клюква, курица, мультипечь Philips, пп-обед, фасоль
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments