?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Будучи ленивым человеком, я всегда покупаю фасоль в консервированном виде, чтобы не мучиться потом с замачиванием и варкой. А вот к фасоли в соусах я всегда относилась с недоверием. На днях вместо обычной фасоли мне в магазине дали фасоль с кукурузой в томатном соусе, а заметила я это только дома. Оказалось, что это вкусно и очень удобно. Открыл баночку, прогрел фасоль и вот уже готова начинка для тако!

Несу этот рецепт Зареме surrealnay на ФМ "Мировая уличная еда", а также себе на ФМ "Американо". Хоть блюдо и мексиканское, но оно уже давно стало частью американской гастрокультуры.

9 copy.jpg


Специально сфотографировала фасоль в упаковке, чтобы было понятнее, о каком продукте идет речь. Если же такой фасоли нет, можно взять обычную и потушить ее с кукурузой, томатным соусом и специями. А любители более сытных начинок вместе с фасолью могут потушить и говяжий или свиной фарш.

Что касается основы, то можно купить готовые ракушки или приготовить их самостоятельно. Для этого нужно замесить упругое тесто из пшеничной муки и теплой воды, раскатать несколько тонких пластов и вырезать из них кружки для тортийи. Каждую тортийю нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. На этом можно и остановиться (как я), а можно и пойти дальше. Сложить тортийи пополам, закрепить зубочисткой и обжарить во фритюре, чтобы получились ракушки для тако, которые сами держат форму.

Для приготовления тако нам понадобятся:
• ракушки для тако или небольшие тортийи,
• фасоль с кукурузой в мексиканском соусе,
• авокадо,
• томаты,
• латук,
• зеленый лук,
• тертый чеддер.
2.jpg

1. Авокадо очищаем от шкурки и режем кубиками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лайма или лимона.
3.jpg

2. Зеленую часть лука режем колечками.
4.jpg

3. Латук режем тонкими полосками.
5.jpg

4. Помидоры режем небольшими кусочками.
6.jpg

5. Фасоль с кукурузой прогреваем на сковородке.
7.jpg

6. Фиксируем ракушки или тортийи при помощи посуды или овощей, чтобы они не падали и начиняем в следующем порядке: фасоль, томаты, смесь авокадо, латука и лука. Посыпаем сверху тертым чеддером.
8.jpg

Укладываем несколько тако в ряд и подаем к столу.
10 copy.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
marusik02
27 ноя, 2014 18:39 (UTC)
Супер! Какие классные пошаговые фотографии! ★☆
imungu
27 ноя, 2014 18:42 (UTC)
Яркие овощи, зелень, сыр так и просятся на фото ))
lily_rocha
27 ноя, 2014 18:51 (UTC)
мне кажется такого можно съесть много, уж больно аппетитно выглядит:)
imungu
27 ноя, 2014 18:55 (UTC)
Я очень много съедаю, когда фахитас делаю. Сидишь за столом за разговорами или фильмами, то одну начинку попробуешь, то вторую и не замечаешь, как уминаешь огромную по сути порцию )))
magdacook
27 ноя, 2014 19:00 (UTC)
выглядит очень свежо!
imungu
27 ноя, 2014 20:12 (UTC)
Да, зелень всегда такую нотку привносит.
eastflower
27 ноя, 2014 19:05 (UTC)
Как ярко и аппетитно! Как раз и лепешки появились. Надо будет сделать.
svitla_4ok
27 ноя, 2014 19:06 (UTC)
Вкусно очень!
Я фасоль тоже частенько покупаю уже готовую, но если варю сама, то варю сразу много, раскладываю по порциям и замораживаю. Потом только остается достать и разморозить. И с нутом так же поступаю
imungu
27 ноя, 2014 20:13 (UTC)
А я вчера и нут консервированный нашла в магазине. Закупилась.
halynatykhoruk
27 ноя, 2014 19:30 (UTC)
вау,шикарные такитос(это я уже по испанской привычке в уменьшительном),люблю их ооочень,но к сжелению не так часто могу себе это позволить.а у нас такой фасоли нет,к вам Бондюэль более благосклонный.
imungu
27 ноя, 2014 20:14 (UTC)
Я вот сама случайно такую фасоль попробовала. Если бы не ошибка продавца, то и не попробовала бы.
(без темы) - halynatykhoruk - 27 ноя, 2014 20:36 (UTC) - Развернуть
go_rogue
27 ноя, 2014 19:55 (UTC)
Разрешите вставить свои 5 центов.
Если добавить к этому фарш со специями- теперь в "Метро" продают для такос специи- будет отвал башки. Я обычно использую индюшачий. И в этом случае, вместо зеленого лука лучше исп-ть красный репчатый. И не забыть все это полить "табаско" и сдобрить соком лайма и сметаной сверху. И кинзой сверху (силантро) не жалея посыпать!
У мения такой ужин на все случаи жизни.
imungu
27 ноя, 2014 20:15 (UTC)
Замечательный вариант. С мясной начинкой и силантро тоже иногда делаю, но чаще почему-то вегетарианские версии.
ala_ja
27 ноя, 2014 19:57 (UTC)
Я тоже не люблю с фасолью возиться, беру в банках. Состав нормальный, зачем столько времени на замачивание и варку тратить. Выглядит заманчиво! Даже слишком заманчиво для тех, кто читает почти ночью) кто сказал, что фаст-фуд может быть только вредным и опасным для фигуры? Много овощей, тоненькая лепешка - то, что доктор прописал. Давно собираюсь приготовить, надо брать на заметку твой вариант начинки!
imungu
27 ноя, 2014 20:16 (UTC)
Пора решаться. Простое и вкусное блюдо.
tania_bondarets
27 ноя, 2014 21:16 (UTC)
выглядит мегааппетино!
tagela
27 ноя, 2014 22:31 (UTC)
Внешняя яркость успешно сочетается с ярким вкусом! Сытно и вкусно))).
imungu
28 ноя, 2014 09:49 (UTC)
То, что нужно в такую погоду.
p_i_l_a_r
28 ноя, 2014 00:44 (UTC)
Вкусно! Давно я такое не готовила. :о)
imungu
28 ноя, 2014 09:49 (UTC)
Вот и я давно. А тут мне эта баночка с фасолью перепада и все само собой решилось.
lenycopsy
28 ноя, 2014 06:58 (UTC)
Великолепно получилось.
(Удалённый комментарий)
imungu
28 ноя, 2014 09:50 (UTC)
Да, посуда эта хорошо подошла под тако.
natavera15
28 ноя, 2014 08:41 (UTC)
Ира,как по-летнему солнечный получились тако)как раз для поднятия настроения в такую пасмурную погоду)
imungu
28 ноя, 2014 09:50 (UTC)
Да, серость изо дня в день. Очень жду снега и солнца.
agro_al
28 ноя, 2014 09:25 (UTC)
а мне как-то вареная фасоль вкуснее, чем из банки) тако твои заманчивы, конечно))
imungu
28 ноя, 2014 09:50 (UTC)
А я такая ленивая, что только консервированную и использую.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com