Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

База: Тесто для пиццы

Постепенно пополняю базовые рецепты в блоге. Сегодня вот хочу поделиться двумя проверенными рецептами теста для домашней пиццы - дрожжевым и безрожжевым. Чаще всего я готовлю такое тесто из цельнозерновой муки для пасты и пиццы, но пару раз делала и из самой обычной - пшеничной ВС и все отлично получалось. Оба рецепта предельно простые.

11 copy.jpg


Дрожжевое тесто для пиццы:
• 250 г муки для пиццы,
• 125 мл теплой воды,
• 5 г сухих дрожжей,
• щепотка соли.

Отправляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: вода, мука, дрожжи соль. Готовим в режиме "Дрожжевое тесто".

Бездрожжевое тесто для пиццы:
• 220 г муки для пиццы,
• 100 мл теплой воды,
• 3 ст.л. оливкового масла,
• 1 желток,
• щепотка соли.

Отправляем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующем порядке: вода, масло, желток, мука, соль. Готовим в режиме "Бездрожжевое тесто".

Из этого количества ингредиентов получается 2 большие пиццы или несколько маленьких. Оба вида теста прекрасно переносят заморозку, а в холодильнике могут храниться около суток.

Tags: база, пицца, тесто дрожжевое, тесто пресное
Subscribe

  • Пицца с белыми грибами и рикоттой

    Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…

  • Английские маффины

    Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…

  • Итальянская классика: Пицетты Болоньезе

    У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Пицца с белыми грибами и рикоттой

    Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…

  • Английские маффины

    Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…

  • Итальянская классика: Пицетты Болоньезе

    У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…