Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Итальянская классика: Пицца Маргерита

Друзья, вы любите пиццу? А кукую предпочитаете? Моя самая любимая - это Маргерита. Тонкое тесто, сочная начинка из томатов и моцареллы и непременно свежий базилик... Ничего лишнего - лаконично, но безумно вкусно.

Кстати, сегодня я хочу показать пиццу, которую приготовила не в духовке, а в своем новом гриле от Tefal с функцией выпечки, ведь в нем есть специальный режим, позволяющий использовать гриль как печь.

Несу эту пиццу surrealnay Зареме на ее ФМ "Мировая уличная еда".

1 copy.jpg


Для приготовления пиццы нам потребуются:
тесто для пиццы,
• томатный соус с базиликом,
• моцарелла для запекания,
• пармезан (факультативно),
• свежий базилик.
2.jpg

1. Пармезан трем на мелкой терке.
3.jpg

2. Моцареллу трем на крупной терке.
4.jpg

3. Из теста раскатываем тонкий круг.
5.jpg

4. Смазываем его тонким слоем томатного соуса.
6.jpg

5. Посыпаем моцареллой.
7.jpg

6. Посыпаем пармезаном.
8.jpg

7. Готовим в сильноразогретой духовке или на гриле при высокой температуре буквально 2-5 минут (в зависимости от температуры).
10.jpg

Сразу же подаем к столу, посыпав листьями свежего базилика.
12 copy.jpg

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, гриль Tefal, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, пицца, сыр
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…