Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Итальянская классика: Аранчини с панчеттой

Если у вас осталось ризотто, на следующий день из него можно приготовить не менее вкусное блюдо - аранчини. Это аппетитные рисовые шарики с разнообразными начинками внутри, обжаренные во фритюре. Свое красивое название они получили благодаря внешнему виду, ведь в переводе с итальянского "аранчини" означает "маленький апельсин".

Если бы не ФМ "Мировая уличная еда" от Заремы surrealnay я бы и не узнала, что аранчини - это типичная уличная еда в Италии. Ведь в книгах и журналах я всегда встречала эти шарики, лежащими на тарелке, а о другом популярном стрит снеке, чем-то похожим на аранчини, и не слышала вовсе. Оказывается жареные оливки - это очень вкусно! Несу оба блюда на замечательный ФМ.

10 copy.jpg

Для приготовления аранчини нам потребуются:
базовое ризотто,
• панчетта,
• яйцо,
• мука,
• панировочные сухари.
2.jpg

1. Панчетту режем мелкими кубиками.
3.jpg

2. Яйцо слегка взбиваем.
4.jpg

3. Из небольшого количества ризотто делаем лепешку (удобнее всего на мокрой ладошке), в центр которой кладем немного панчетты.
5.jpg

4. "Закрываем" лепешку и формируем шарик с панчеттой внутри.
6.jpg

5. Обваливаем шарик сначала в муке, потом в яйце, в конце в панировочных сухарях.
7.jpg

6. Подготовленные шарики обжариваем во фритюре, пока они не приобретут оранжевую корочку. Я сбрызнула их маслом из спрея для масла и запекла в мультипечи при 180 градусах.
8.jpg

Жареные оливки готовятся аналогичным образом. В центр "дырявых" оливок помещаем кусочек панчетты, панируем и готовим во фритюре или в мультипечи.
10 copy.jpg

Кстати, начинка у аранчини бывает самой разнообразной. Но с панчеттой очень вкусно!
9 copy.jpg

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, блюда во фритюре, ветчина, мультипечь Philips, не более 5 ингредиентов, оливки, рис
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →