Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Американская классика: Прыгающий Джон

Давно хотела попробовать популярное в США новогоднее блюдо с веселым названием "Скачущий Джон". Кстати, вычитала тут, что оно также известно под именем "Хромающая Сьюзен". Названия, конечно, странные, но вот состав так и манил. Бекон, фасоль, рис, овощи... Ммм.

И когда девочки из Агро Альянс agro_al объявили дружеский ФМ "ЖЖемчужины новогоднего меню", я почти сразу поняла, что именно принесу. А потом у меня появилось еще три ФМ-повода приготовить это блюдо! Тематический месяц в сообществе abovo с говорящим названием "Новый Год и Рождество: мировая гастрономическая классика", конкурс от magdacook "Зимние блюда" и мой ФМ "Американо".

1 copy.jpg


И прежде, чем показать сам рецепт, хочу поблагодарить Наташу nnsvz_1 за рецепт смеси специй по-каджунски, которая как раз используется в сегодняшнем рецепте, и Пилар p_i_l_a_r за ее рецепт Hoppin' John, который стал для меня дополнительным волшебным пенделем.

Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 1 стакан фасоли черный глаз,
• 1 стакан длиннозерного риса,
• 150 г сырокопченого бекона,
• 1 сладкий красный перец,
• 1 белая луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1/2 стакана томатной пассаты,
• 1 ч.л. каджунской смеси,
• пучок зеленого лука,
• куриный бульон.

1. Фасоль промываем, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу и оставляем замачиваться на ночь.

2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук и сладкий перец режем кубиками. Чеснок измельчаем. Зеленый лук режем колечками.

3. В сотейнике без добавления масла обжариваем бекон почти до хрустящего состояния.

4. Добавляем к бекону белый лук, сладкий перец и смесь специй. Обжариваем вместе пару минут.

5. Добавляем к овощам и бекону фасоль, томатную пассату. Добавляем бульон, чтобы он на 1 фалангу пальца перекрывал содержимое сотейника. Тушим около 30-40 минут, периодически помешивая.

6. Отдельно отвариваем рис - в кастрюле или на пару.

7. Выкладываем на тарелки рис. Рядом или на рисовую подушку выкладываем готовую фасоль. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита!
2 copy.jpg

Tags: Американская классика, Мировая классика, Рождественская классика, бекон, вторые блюда, помидоры, пп-обед, рис, сладкий перец, фасоль
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments