Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Обзор: Tefal Health Grill Comfort

В преддверии Нового года, когда многие из вас выбирают подарки, хочу наконец-то написать обзор своего нового гриля от Tefal, который я тестирую последние месяца полтора-два. Я не зря заговорила о подарках, так как такой гриль придется по душе и тем, кто любит готовит, и тем, кто терпеть этого не может. Понравится он и адептам здорового образа жизни, и тем, кто не мыслит своего стола без блюд с аппетитной корочкой, а также горячей пиццы или вкусной домашней выпечки.

Tefal Health Grill Comfort GC306012 позволяет готовить самые разные блюда - от стейков и сэндвичей до овощных закусок и десертных блюд. Причем со всеми задачами он справляется быстро и просто, оставляя для вас практически безграничный простор для творчества. На фото ниже блюда, приготовленные с использованием этого замечательного гриля.




Как водится, начну с внешнего вида прибора. Tefal Health Grill Comfort имеет стильный внешний вид и немного брутального характера дизайн. Металлический корпус, толстые полоски на жарочных пластинах, крупные элементы управления, вместительный лоток для лишнего жира и ручка с большой площадью захвата - несомненно пользоваться таким прибором будет удобно не только хрупкой женщине, но и любому мужчине.


При всей своей внешней брутальности, гриль прекрасно вписывается в компанию и более тонких по дизайну кухонных гаджетов и деликатно относится к продуктам. Что-то сжечь на нем мне так и не удалось, хотя температуру он нагоняет немалую и при том, очень и очень быстро. И также быстро он готовит. На котлету для бургера у него уходит не более 5 минут, столько же на пиццу на тонком тесте. Для приготовления порезанных толстыми кусочками овощей гриль требуется не более 7-8 минут. От 5 до 7 минут ушло у меня на выпечку печенья. А приготовление стейков и тостов отняло и того меньше времени - буквально "раз и готово".

Но вернемся к самому грилю. Его огромным преимуществом я считаю то, что прибор оснащен съемными панелями, которые очень удобно мыть. Панели крепятся надежно и крепко при помощи четырех прижимных механизмов, как показано на левом верхнем фото расположенного ниже коллажа. Второе достоинство - максимально простая система управления. Всего 1 кнопка и три температурных режима - деликатный для овощей, средний - для сэндвичей и тостов, высокий - для жарки мяса. Выпекать также рекомендую на режиме номер 3. И последнее, но не по важности, - вместительный лоток для лишнего жира, к которому ведут широкие желобки не только нижней, но верхней жарочной панелей.


А теперь самое интересное! Гриль Tefal Health Grill Comfort GC306012 имеет не один и даже не два режима работы. Их в этом компактном приборе целых три!

Во-первых, стандартный режим гриля-барбекю, при котором продукт жарится, просто лежа на решетке. В этом режиме нужно готовить стейки и котлеты (ни в коем случае не прижимать их, чтобы не выходил сок), нежные овощи и морепродукты, рыбу, подсушивать тосты.


Если вам кажется, что площадь у гриля скромна, Tefal приготовил вам сюрприз. Гриль раскладывается горизонтально - в таком положении верхняя панель встает вровень с нижней, увеличивая полезную площадь в два раза.


Во-вторых, любимый многими режим контактного (или прижимного) гриля, при котором продукт кладется на нижнюю панель и накрывается сверху верхней. Таким образом, продукт жарится одновременно с двух сторон и готовится в два раза быстрее. Так можно приготовить маринованные бедрышки, грудки, бекон (чтобы он оставался плоским) или толсто порезанные овощи гриль за считанные минуты. А еще этот режим идеально подходит для приготовления теплых сэндвичей типа панини и шаурмы.


В-третьих, на мой взгляд самый интересный для гриля режим - режим духовки. Благодаря специальным креплениям верхняя панель гриля фиксируется в положении над нижней и в получившейся воздушной камере образуется температура, достаточная для моментального приготовления пиццы или домашнего печенья. Вот как выглядит гриль в режиме духовки без продуктов.


А вот как выглядит пицца, которая запекается в нем.


Для тех, кто сомневается, что в "продуваемой" со всех сторон "духовке" может быть высокая температура, я сняла небольшое видео, в котором видно, как под действием жара пузырится сыр и шипит томатный соус на пицце.


Помимо простоты управления, трех супер-режимов и удобства использования (в том числе при мытье), гриль Tefal при хранении занимает совсем немного места. Ведь в сложенном виде его можно хранить вертикально, отдав самое узкое место в шкафу. Для тех, кто уже и не знает, куда разместить нового кухонного помощника, это несомненный плюс.


И традиционно для моих обзоров кухонной техники предлагаю посмотреть на блюда, приготовленные на гриле Tefal Health Grill Comfort. Все фото (кроме стейка) кликабельны и ведут на рецепт в блоге.

Начнем с традиционной для гриля задачи - мясо. На гриле Tefal можно приготовить как стейк, так и бургер.




Не менее традиционная для такого прибора задача - овощи гриль. Так, эти тонкие баклажаны для грузинской закуски я готовила в режиме барбекю.


А вот толстые овощи гриль с кедровыми орешками и каперсами уже в режиме контактного гриля.


Прекрасно справился гриль с приготовлением панини. Не только подарил сэндвичу аппетитные полоски и хорошо прогрел весь бутерброд, но и осуществил функцию пресса в режиме контактного гриля.


А вот американский клаб сэндвич я полностью приготовила на гриле. Подсушила тосты, запекла куриную грудку, обжарила бекон. Все в режиме гриль-барбекю.


И самое любопытное - выпечка. Вот моя любимая Маргерита, приготовленная под грилем Tefal. быстро, просто и очень вкусно.


А вот рождественское печенье пипаркукас. И его тоже приготовил этот замечательный гриль.


Если остались вопросы про этот многофункциональный гриль, буду рада ответить.

А у вас уже есть Tefal Health Grill Comfort?

Tags: гриль Tefal, моя техника
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments