Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Немецкая классика: Обацда

Не думайте, что я забыла про свой проект. Так, вчера ко мне в гости приходила Лена, и мы устроили вечер немецкой кухни. Колбаски нескольких видов со сладкой баварской горчицей, закуска обацда с темными брецелями, светлое нефильтрованное пиво…

Пиво, разумеется, готовила не я. Колбаски с горчицей тоже были покупными. Брецели получились далекими от идеала. Поэтому сегодня я представляю только закуску.





Обацда – это немецкая, а если быть точнее, баварская закуска к пиву, традиционно подаваемая в пивном саду. Как она появилась на свет, мне не удалось найти, зато я обнаружила информацию о том, как обацда стала популярной. Способствовала этому хозяйка Weihenstephaner Bräustüberl Катарина Айзенрайх, которая всегда подавала гостям эту закуску к пиву. Со временем в Баварии это стало доброй традицией.

Кстати, если будете в Германии, то знайте, что в разных регионах, да что там, в разных городах и деревнях той же Баварии обацда в меню ресторанов может встретиться Вам в следующих вариантах написания – Obazda, Obatzda, Obatzter и даже O'batzter.

Варьируется в этом блюде не только написание, но и состав, который может включать в себя и лук, и творог, и сливочное масло, и даже пиво. В то время как базовый состав закуски – это всего два ингредиента – камамбер и паприка.

Но мы сегодня будем готовить не базовый, а более интересный вариант – с маслом, луком и пивом.

Для приготовления двух порций обацды нам потребуются:
• 125 г камамбера (1 упаковка);
• ¼ большой или ½ маленькой луковицы;
• 30 г сливочного масла;
• 2-3 щепотки молотой парики;
• 1 щедрая щепотка тмина;
• 2 ст.л. светлого нефильтрованного пива.


1. Измельчаем в блендере сливочное масло, лук и сыр. Я лук добавляла позже, так как готовила два вида закуски – с луком и без него.


2. Слегка растираем в ступке тмин. Добавляем его в сырную массу. Туда же добавляем паприку и пиво. Тщательно перемешиваем. На этом этапе я разделила массу на две и в одну из них добавила измельченный лук.


Подаем с пивом, брецелями или свежим хлебом.

Tags: Мировая классика, Немецкая классика, закуски, лук, на скорую руку, пп-обед, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments