Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Закуска из юнкаты

Как и обещала, продолжаю обзор сыров, которые я привезла с итальянской фермы. Сегодня героем дня стала юнката.

Юнката – это сыр из коровьего молока, который выдерживается 1,5 месяца в формах, сплетенных из травы юкка. Отсюда и название самого сыра. Сыр очень оригинальный на вкус – сливочный, слегка острый с интересным послевкусием, которое лично у меня почему-то ассоциируется с деревней.

Считается, что этот сыр лучше всего подавать в компании лишь одного свежемолотого черного перца. Общий вкус закуски получается контрастным, в котором сырные нотки все же берут верх, солирует сливочный вкус, а перец выступает лишь как приятный аккомпанемент. Я пробовала юнкату и просто так, и с перцем. И действительно разница есть. С перцем сыр звучит куда интереснее.



Tags: закуски, не более 5 ингредиентов, пп-обед, сыр
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments