Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Куриный суп лапша

Люблю в январе устраивать себе каникулы от ЖЖ - полноценный такой отдых получается. Но пора возвращаться в строй, тем более, что тут столько интересного происходит. И обнаружение с последующим баном воров-инстаграмщиков, и обсуждения кризиса и вызванных этим последствий на наших кухнях, и новые и интересные конкурсы и флешмобы.

Вот специально для последних я и подготовила простое, вкусное и полезное блюдо - куриный суп лапша. Несу этот рецепт t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" и bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке".

9 copy.jpg


Долгие годы (лет 15 точно) я не ела супы и считала их невкусными выварками. Оказалось, в детстве мне просто давали не те супы. Да простят меня любители далее упомянутых блюд, но свекольный вкус борща, запах прошедшей тепловой обработки капусты в щах, переваренная паста в супе лапше и, о Боже, молочные супы из детского сада и школьной столовой до сих пор вызывают ужас. Неудивительно, что мне казалось, будто все супы настолько же невкусны, как те, что преобладали в моем меню. И дойдя до бунтарского подросткового возраста я от супов отказалась целиком и полностью.

Хорошо, что однажды во время лечебной диеты, когда был запрет на многое-многое я вынужденно попробовала суп пюре. И мне понравилось. Я стала пробовать разные крем супы, потом к ним добавились густые супы с бобовыми, паназиатские с имбирем и собой... И так, постепенно я не только вернула в свой рацион супы, но и поняла, почему они любимы многими. Они прекрасно насыщают, помогают согреться в холодную погоду, дают возможность включать в свой рацион больше овощей и круп, использовать щадящие и более диетические способы приготовления. В общем, теперь суп для меня - продукт здоровья. И конечно, это очень вкусный продукт.

А теперь обещанный рецепт.

Для приготовления четырех порций супа нам понадобятся:
• 4 куриные голени,
• 1 морковь (у меня 5 мини),
• 1 белая луковица,
• 1 ст.л. растительного масла,
• зелень (у меня петрушка),
• яичная лапша (я кладу на глаз).
2.jpg

1. Голени выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью и уверенно покрывала их. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
3.jpg

2. Тем временем произвольно режем лук и морковь. Я предпочитаю резать лук помельче, а морковь покрупнее.
4.jpg

3. Обжариваем их вместе на растительном масле около 5 минут.
5.jpg

4. Из бульона достаем голени и снимаем мясо с костей, чтобы потом было удобнее есть суп. Но если этот момент не принципиален, то этот пункт можно смело пропустить.
6.jpg

5. Возвращаем в бульон мясо птицы, добавляем лук, морковь и зелень. Ставим на медленный огонь и готовим 5-7 минут.
7.jpg

6. Если мы не планируем есть весь суп сразу, отливаем нужную на один раз порцию в меньшую кастрюлю. Добавляем лапшу и готовим суп на медленном огне еще 2-3 минуты.
8.jpg

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
1 copy.jpg

Приятного аппетита!
9 copy.jpg

Tags: Мировая классика, Советская классика, курица, лук, морковь, на скорую руку, паста, пп-обед, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…