Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Советская классика: Наполеон

Торты в моем блоге не просто редкость, а очень нетипичное явление. Не люблю я их, ем раз в два года. А уж процесс приготовления и вовсе не доставляет удовольствия.

Но звезды так удачно сошлись, что сегодня он здесь. Во-первых, вдруг что-то захотелось тортика. Во-вторых, на новогодние каникулы я возобновила потребление сахара, да пока так и не удосужилась это дело прекратить. А в-третьих, margeriten26 проходит ФМ "Торт из детства". Я не смогла пройти мимо. Также несу этот рецепт t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно".

1 copy.jpg

Как-то так сложилось, что в моем детстве было всего три вида тортиков. Огромные красивые по большим праздникам и к приходу гостей из "Праги" и два уютных простых для домашних торжеств. Первый торт без названия - три коржа-кекса (два шоколадных с какао и один простой), смазанных кремом и посыпанных орешками, и Наполеон.

Последний нравился всем, но возиться с ним никто не желал, поэтому гостем он был редким. А сегодня, когда есть и готовое слоёное тесто, и кухонные гаджеты, приготовить что коржи, что крем не составляет особой проблемы. А вкус получается как в детстве.

Для приготовления торта нам понадобятся
• упаковка безрожжевого слоеного теста,
• мука для присыпки,
• 1 пачка сливочного масла,
• 1 упаковка сгущеного молока.
2.jpg

1. Пласты теста кладем друг на друга и разрезаем на 9 равных частей. В итоге у нас получится 18 квадратиков теста.
3.jpg

2. Раскатываем каждый квадратик в тонкий пласт, накалываем вилкой по всей поверхности и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Я выпекала в гриле.
4.jpg

3. Остужаем коржи и приступаем к приготовлению крема.
5.jpg

4. Отправляем в блендер/комбайн масло и сгущеное молоко. Если взять их в пропорции 1:1, крем получится густым, масляным и в меру сладким. Если молока взять больше, крем получится слаще, но он будет лучше ложиться и лучше пропитывать коржи.
6.jpg

5. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния.
7.jpg

6. Смазываем каждый корж кремом и выкладываем друг на друга, достаточно плотно прижимая.
8.jpg

7. Готовый торт переворачиваем вниз лицом и обрезаем края. Из обрезком теста делаем крошку для декора.
9.jpg

8. Собранные и обрезанный торт обмазываем со всех сторон (кроме дна) кремом и посыпаем крошкой.
10.jpg

Даем тортику постоять в холодильнике около 12 часов.
12 copy.jpg

Торт готов! Приятного аппетита!
11 copy.jpg
Tags: Мировая классика, Советская классика, блюда на гриле, вкус детства, гриль Tefal, десерты, масло, молоко, тесто слоеное, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…