Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Немецкая классика: Айнтопф

Сегодня у меня в журнале блюдо-разочарование. Немецкий антопф, своим составом обещавший быть невероятно вкусным, на деле оказался обычным густым супом. А кто меня хорошо знает, тот в курсе, что супы я не ем, ибо считаю их выварками. Да и невкусно мне. Но рецепт я все же публикую. Во-первых, он – часть проекта. Во-вторых, отрицательный результат – это тоже результат. Ну, и, в-третьих, то, что я не люблю и не ем супы, совсем не означает, что это блюдо не может заинтересовать кого-то еще.

Итак, сегодня у нас айнтопф.





Айнтопф – еще одно традиционное блюдо немецкой кухни, которое представляет собой равноценную замену первому и второму блюдам одновременно. Это нечто среднее между густым супом и тушеным мясом с овощами.

Eintopf с немецкого буквально переводится как «все в одном горшке». И это действительно так. В айнтопф кладут и разнообразные овощи, и мясо, и птицу, и любимые немцами колбаски, и непременно крупы. Изначально блюдо готовили в горшках, а сейчас для его приготовления используют и глубокие сотейники, и кастрюли.

Считается, что блюдо родилось среди бедных слоев населения, которые не могли себе позволить обед с несколькими заменами блюд, а именно супа и второго. Потом, айнтопф готовили из всего, что было в доме – разных овощей, остатков мяса или птицы и разбавляли это недорогими, но питательными крупами.

Для приготовления двух порций айнтопфа нам понадобятся:
• 400-500 г куриного филе;
• 1-1,5 л куриного бульона;
• 2 ст.л. сливочного масла;
• 1 стебель лука порея;
• 2 сладких перца;
• 200 г консервированной кукурузы.



1. Куриное филе обжариваем в сковороде на 1 ст.л. сливочного масла с обеих сторон до образования легких «румяностей». Перекладываем в кастрюлю с бульоном и варим филе 15 минут на среднем огне. Готовое филе режем на кусочки.


2. Лук режем на кружки, перец – соломкой. Обжариваем на сливочном масле до легких подпалин.


3. В другую кастрюлю выкладываем овощи, курицу и кукурузу. Ту да же процеживаем бульон.


4. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 10 минут.


5. Готовый айнтопф раскладываем по тарелкам, заливаем бульоном.

Tags: Мировая классика, Немецкая классика, вторые блюда, кукуруза, курица, пп-обед, сладкий перец
Subscribe

  • Просто яблоки...

    К нам вновь вернулась осень, с промозглым ветром, пасмурными днями и дождем. Очень рада, что хоть в последние дни бабьего лета мне удалось поваляться…

  • Кулинарный фестиваль "Славянская тапеза"

    Как всем известно, в минувшие выходные столица отмечала свой День Рождения. И по этому случаю было организовано немало мероприятий. Одним из них стал…

  • Праздник "Еды"

    Вчера был отличный день, причем не только потому, что к нам вновь вернулось лето, но и потому, что мне удалось побывать на Празднике "Еды" в Парке…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Просто яблоки...

    К нам вновь вернулась осень, с промозглым ветром, пасмурными днями и дождем. Очень рада, что хоть в последние дни бабьего лета мне удалось поваляться…

  • Кулинарный фестиваль "Славянская тапеза"

    Как всем известно, в минувшие выходные столица отмечала свой День Рождения. И по этому случаю было организовано немало мероприятий. Одним из них стал…

  • Праздник "Еды"

    Вчера был отличный день, причем не только потому, что к нам вновь вернулось лето, но и потому, что мне удалось побывать на Празднике "Еды" в Парке…