Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Пан пердю с камамбером

Последнее время в моем блоге одни блюда с продуктами, которые не попали под санкции. А ну его, это антикризисное меню. Даешь французские сыры! Вернее достаешь из закромов и не жалея ныне редкий и ценный продукт, используешь практически целую головку на одну порцию вкуснейшего завтрака для себя любимой.

Это блюдо, конечно же, бомба. Нежное, сливочное, местами тягучее, немного пряное из-за свежемолотого перца и очень румяное сверху. Ммм... Кстати, сегодня я кат поставить не забыла )) Прошу извинить, кому вчера порвала ленту.

8 copy.jpg

Для приготовления пан пердю нам понадобятся:
• ломтики багета (можно подсохшие),
• камамбер или бри,
• сливки,
• сливочное масло,
• свежемолотый перец.
2.jpg

1. Смазываем форму для запекания (я использую форму для крем брюле) сливочным маслом.
3.jpg

2. Выкладываем в один слой кусочки багета.
4.jpg

3. Покрываем сверху ломтиками камамбера. Посыпаем свежемолотым перцем.
5.jpg

4. Выкладываем сверху еще один слой хлеба.
6.jpg

5. Снова покрываем камамбером, заливаем сливками, чтобы они захватили весь хлеб. Посыпаем свежемолотым перцем.
7.jpg

6. Отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут. Я запекала в мультипечи при температуре 180 градусов.
1 copy.jpg

Подаем горячим. Приятного аппетита!
9 copy.jpg
Tags: Мировая классика, Французская классика, блюда в духовке, завтрак, мультипечь Philips, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, пп-завтрак, сливки, сыр, хлеб
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…