На мой вкус соус в рецепте лишний - соли в икре достаточно. Но сколько людей, столько мнений. Поэтому привожу рецепт в том виде, в котором я его впервые увидела.

Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 200 г гречневой лапши,
• 1 авокадо,
• 200 г готовой форели (вареной или запеченой),
• 1 лайм,
• несколько веточек свежей кинзы,
• 1 ст.л. красной икры,
• 1 ст.л. соевоего соуса,
• 1 ст.л. кунжутного масла.

1. Авокадо режем кубиками и сбрызгиваем соком лайма.

2. Для соуса смешиваем масло, соевый соус и сок половины лайма.

3. Рыбу разбираем на кусочки.

4. Отвариваем лапшу в большом количестве воды до готовности. Я варю сразу в воке, чтобы пачкать меньше посуды. По готовности сливаем воду.

5. Добавляем к лапше рыбу, авокадо и соус. Перемешиваем и прогреваем вместе 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем икру.

6. Выкладываем блюдо на тарелку. Посыпаем кинзой.

Приятного аппетита!

Journal information