Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Соба с рыбой, авокадо и красной икрой

Хочу сегодня поделиться простым в приготовлении блюдом, которое несомненно понравится любителям гречневой лапши. Здесь она выступаем в компании с красной рыбой, икрой, авокадо и кинзой. Ммм...

На мой вкус соус в рецепте лишний - соли в икре достаточно. Но сколько людей, столько мнений. Поэтому привожу рецепт в том виде, в котором я его впервые увидела.

1 copy.jpg

Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 200 г гречневой лапши,
• 1 авокадо,
• 200 г готовой форели (вареной или запеченой),
• 1 лайм,
• несколько веточек свежей кинзы,
• 1 ст.л. красной икры,
• 1 ст.л. соевоего соуса,
• 1 ст.л. кунжутного масла.
2.jpg

1. Авокадо режем кубиками и сбрызгиваем соком лайма.
3.jpg

2. Для соуса смешиваем масло, соевый соус и сок половины лайма.
4.jpg

3. Рыбу разбираем на кусочки.
5.jpg

4. Отвариваем лапшу в большом количестве воды до готовности. Я варю сразу в воке, чтобы пачкать меньше посуды. По готовности сливаем воду.
6.jpg

5. Добавляем к лапше рыбу, авокадо и соус. Перемешиваем и прогреваем вместе 1-2 минуты. Снимаем с огня и добавляем икру.
7.jpg

6. Выкладываем блюдо на тарелку. Посыпаем кинзой.
8 copy.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg
Tags: авокадо, вторые блюда, икра, на скорую руку, пп-обед, рыба, соба
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…