Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Итальянская классика: Болоньезе

Друзья, а скажите, пожалуйста, как вы поступаете с блогом в условиях острой нехватки времени? Вот, скажем, когда есть возможность или только френдленту почитать, или только новый пост написать? И как оно по идее лучше? Стараться друзей комментировать или по возможности свой блог не запускать. Для меня последнее время это очень большой вопрос. Или вот с рецептами. Много готовить-снимать-выкладывать не успеваю, но пытаюсь жить виртуально по принципу "лучше меньше рецептов, но пошагово". Или лучше наоборот?

За размышлениями подошла я к сегодняшнему рецепту. Чаще всего мой болоньезе - это домашний фарш + готовый томатный соус для пасты барилла, долмио или хайнц. Быстро, просто, вкусно. Но порой желание поесть не просто вкусно, а очень вкусно берет верх и я готовлю домашний болоньезе. С сельдереем, пряные травами, красным вином... Последнее не жалейте - уверенно лейте бокал (150-200 мл) на каждый 500 г томатов. Будет вкусно!

1 copy.jpg

Для приготовления соуса болоньезе нам понадобятся:
• 500 г говядины,
• 500 г томатной пассаты,
• 200 мл сухого красного вина,
• 2 стебля сельдерея,
• 1 большая красная луковица,
• 1 морковь,
• 5-6 зубчиков чеснока,
• 2 ст.л. томатной пасты,
• 1 ст.л. оливкового масла,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• несколько веточек петрушки,
• несколько веточек тимьяна,
• свежемолотый черный перец.
2.jpg

1. Отправляем мясо в мясорубку/комбайн/чашу блендера.
3.jpg

2. Делаем фарш. Я делаю погрубее, чтобы в соусе хорошо ощущались мелкие кусочки мяса.
4.jpg

3. Измельчаем лук и чеснок.
5.jpg

4. Измельчаем морковь и сельдерей.
6.jpg

5. Измельчаем зелень.
7.jpg

6. Растапливаем сливочное масло и прогреваем в нем масло оливковое.
8.jpg

7. Обжариваем в масле овощи - лук, чеснок, сельдерей, морковь - 2-3 минуты.
9.jpg

8. Добавляем к овощам мясо и обжариваем, помешивая. Мясо должно остаться сочным.
10.jpg

9. Добавляем к мясу томатную пассату, томатную пасту, вино, зелень. Перемешиваем.
11.jpg

10. Томим на медленном огне под крышкой около часа, периодически перемешивая.
12.jpg

Соус готов. В холодильнике в плотно закрытом контейнере можно хранить до двух недель.
13 copy.jpg

Соус Болоньезе можно использовать как соус к пасте, готовить с ним пиццу или запекать лазанью.
1 copy.jpg
Tags: Итальянская классика, Мировая классика, алкоголь, база, говядина, лук, морковь, помидоры, сельдерей, соусы, чеснок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…