Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Теплый салат с перцем

Теплый салат с перцем и рукколой был одним из первых, что я показала в своем блоге. С тех пор изменилось многое - мое отношение к фото, выбор способов приготовления еды и даже ситуация в стране. Вместо обжарки перец я теперь запекаю без масла, снимаю кожицу и использую только нежную мякоть, а редкий теперь пармезан в салатах использую только тогда, когда открыта очередная упаковка. Но неизменной осталась моя любовь к этому салату.

Пряная руккола, сочные с легкой кислинкой томаты, сладкий и нежный перец, обволакивающее оливковое масло и, конечно же, бальзамическая глазурь, которой салат уверенно на треть обязан своему оригинальному вкусу. На этот раз я даже пошла дальше - использовала не классическую, а лимонную бальзамическую глазурь от Джейми Оливера. Получилось очень вкусно.

1.jpg

Для приготовления салата нам потребуются:
• руккола,
• запеченый сладкий перец без шкурки,
• томаты черри (лучше контрастного с перцем цвета),
• оливковое масло,
• бальзамическая глазурь с лимонным вкусом,
• пармезан или грана падано (по желанию).
2.jpg

1. Перемешиваем рукколу с небольшим количеством оливкового масла.
3.jpg

2. Помидоры черри режем пополам.
4.jpg

3. Горячий перец режем полосками.
5.jpg

4. На тарелку выкладываем рукколу, овощи. Сбрызгиваем бальзамической глазарью. При желании можно посыпать пармезаном.
6.jpg

Салат готов. Подавать к столу непременно теплым. Хотя и в холодном виде он тоже хорош.
7 copy.jpg

Приятного аппетита!
1.jpg
Tags: на скорую руку, помидоры, пп-обед, пп-ужин, руккола, салаты, сладкий перец
Subscribe

  • Просто яблоки...

    К нам вновь вернулась осень, с промозглым ветром, пасмурными днями и дождем. Очень рада, что хоть в последние дни бабьего лета мне удалось поваляться…

  • Кулинарный фестиваль "Славянская тапеза"

    Как всем известно, в минувшие выходные столица отмечала свой День Рождения. И по этому случаю было организовано немало мероприятий. Одним из них стал…

  • Праздник "Еды"

    Вчера был отличный день, причем не только потому, что к нам вновь вернулось лето, но и потому, что мне удалось побывать на Празднике "Еды" в Парке…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто яблоки...

    К нам вновь вернулась осень, с промозглым ветром, пасмурными днями и дождем. Очень рада, что хоть в последние дни бабьего лета мне удалось поваляться…

  • Кулинарный фестиваль "Славянская тапеза"

    Как всем известно, в минувшие выходные столица отмечала свой День Рождения. И по этому случаю было организовано немало мероприятий. Одним из них стал…

  • Праздник "Еды"

    Вчера был отличный день, причем не только потому, что к нам вновь вернулось лето, но и потому, что мне удалось побывать на Празднике "Еды" в Парке…