Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Пенне с печеным перцем, оливками и фетой

Совершенно бессовестным образу несу вам, на ночь глядя, полную тарелку умопомрачительной пасты. Вкусно до неприличия. А еще полезно. Цельнозерновые пенне, песто с грецкими орехами, оливки и оливковое масло, запеченый перец, нежная фета и свежие травы... В общем, все, как мы любим.

Предупреждая вопросы про красное песто, сразу скажу, какое использовала я. Это песто из сладкого перца и грецкого ореха от Джейми Оливера. Люблю использовать такие полуфабрикаты - и время экономят существенно, и вкус-качество не подводят.

1 copy.jpg

Для приготовления пасты нам понадобятся:
• цельнозерновая паста,
• сладкий перец,
• фета,
• оливки,
• песто из сладкого перца,
• оливковое масло,
• свежий тимьян,
• свежая мята.
2.jpg

1. Запекаем в духовке перец до подпалин, даем пару минут отдохнуть в пакете, чтобы легче снималась шкурка.
4.jpg

2. Нагреваем воду, добавляем в нее ложку оливкового масла и готовим пасту до состояния аль денте.
2a.jpg

3. Тем временем дном чашки давим оливки, чтобы освободить их от косточек (идею, кстати, подсмотрела у Джейми).
3.jpg

4. Перец очищаем от шкурки и семян. Режем на средние квадраты.
5.jpg

5. В готовую пасту добавляем оливки, перец, красное песто, перемешиваем и прогреваем все вместе на огне пару минут.
6.jpg

6. Выкладываем пасту на тарелки, посыпаем раскрошенной фетой, листиками мяты и тимьяна.
7 copy.jpg

Приятного аппетита!
8 copy.jpg
Tags: Итальянская классика, Мировая классика, вторые блюда, мята, оливки, паста, пп-обед, сладкий перец, сыр
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…