Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Брускетты с артишоками и красным песто

Говорят, если не начать делать задуманное в первые 72 часа, то дело так и будет откладываться на потом. Мне кажется, что в этом утверждении что-то есть. Во всяком случае для меня это правило работает.

Вчера вечером одной из целей июня поставила возвращение в ЖЖ. А сегодня решила не откладывать в долгий ящик. Ура! Пишу свой первый пост после долгого молчания.

Рада возвращению, рада интересному общению, рада участию в замечательных ФМ. И сегодняшний рецепт я несу Зареме surrealnay на ее ФМ "Пикник", а также Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!", так как в моем рецепте присутствуют ныне редкие и дорогие сердцевины артишоков.

1 copy.jpg


Итак, сегодня в программе два вида брускетт, или бутербродов (кому как нравится) - одни с пастой из сердцевин артишоков, вторые - с пастой из феты, томатов и маслин. Оба блюда хороши на завтрак, перекус или для дружеских посиделок с бокалом вина на свежем воздухе во время пикника.

Для приготовления брускетт нам понадобятся:
• вкусный хлеб (у меня из муки грубого помола и ореховый),
• фета,
• майонез/йогурт/сметана,
• свежая зелень (у меня лук, тимьян и мята),
сердцевины артишоков в масле,
топпинг из вяленых томатов и маслин.
2.jpg

1. Для первой пасты пробиваем в блендере раскрошенную фету с парой ложек топпинга из вяленых томатов и маслин (можно заменить песто из томатов или пастой из оливок).
3.jpg

2. Для второй пасты пробиваем в блендере сердцевины артишоков в масле с парой ложек йогурта/сметаны/майонеза (признаюсь честно, с майонезом получается вкуснее всего, второе место у греческого йогурта).
4.jpg

3. Зелень измельчаем.
5.jpg

4. Раскладываем по мисочкам и подаем отдельно от хлеба (чтобы хлеб не размок).
6 copy.jpg

5. Намазываем хлеб пастой и посыпаем свежей зеленью.
1 copy.jpg
Tags: артишоки, завтрак, закуски, зелень, йогурт, мята, на скорую руку, пп-завтрак, пп-обед, сэндвичи
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Featured Posts from This Journal