Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Лойн трески под ореховой корочкой

Треска рыба удивительная. Вкусная, нежная, полезная да к тому же универсальная. Хочешь готовь ее в томатном соусе, хочешь запекай в конверте с фруктами, а хочешь делай под хрустящей корочкой из пряных трав, лимонной цедры и овечьего сыра. Последний вариант я как раз и хочу показать сегодня.

Несу эти спинки трески Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!".

1.jpg

Для приготовления блюда нам потребуются:
• спинки трески,
• сливочное масло,
• ореховый микс,
• мука,
• тертый твердый сыр,
• лимонная цедра,
• петрушка,
• чеснок,
• свежемолотый черный перец.
2.jpg

1. Измельчаем вместе орехи, цедру, чеснок, петрушку.
3.jpg

2. Для штрейзеля перетираекм муку со сливочным маслом до образования крошек.
4.jpg

3. Для панировки смешиваем в равных пропорциях штрейзель, тертый сыр и ореховую смесь. Добавляем перец по вкусу.
5.jpg

4. Рыбу выкладываем в форму для запекания, сверху "лепим" корочку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Я запекала в мультипечи 7 минут.
6.jpg

Подаем горячей.
7 copy.jpg

Приятного аппетита!
1.jpg
Tags: блюда в духовке, мультипечь Philips, орехи, пп-обед, пп-ужин, рыба, сыр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Английская классика: Фиш энд Чипс

    Фиш энд Чипс, или рыба с чипсами - негласное официальное блюдо Англии. Возникло оно в виде уличной еды, которую заворачивали во вчерашнюю газету и…

  • Треска с манго, личи и лаймом

    Люблю треску за ее универсальность. Можно просто отварить на пару кусочек и получить огромное удовольствие. Можно сделать котлетки и фрикадельки и…

  • Котлетки из трески в томатном соусе

    В моем холодильнике всегда есть баночка готового томатного соуса для пасты. И когда нет сил, времени, желания долго стоять у плиты, я пускаю ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Featured Posts from This Journal

  • Английская классика: Фиш энд Чипс

    Фиш энд Чипс, или рыба с чипсами - негласное официальное блюдо Англии. Возникло оно в виде уличной еды, которую заворачивали во вчерашнюю газету и…

  • Треска с манго, личи и лаймом

    Люблю треску за ее универсальность. Можно просто отварить на пару кусочек и получить огромное удовольствие. Можно сделать котлетки и фрикадельки и…

  • Котлетки из трески в томатном соусе

    В моем холодильнике всегда есть баночка готового томатного соуса для пасты. И когда нет сил, времени, желания долго стоять у плиты, я пускаю ее в…