Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Кета с горошком под сливочно-винным соусом

С тех пор как любимые семга и форель выросли в цене под 1000 рублей за кг, я перешла на альтернативный сорта красной рыбы - кету и нерку. И если в соленом виде их практически не отличить от более жирных сортов, то вариант бросить стейк на гриль или в пароварку и без усилий получить вкуснейший обед уже не прокатывают. Слишком постно для любителя еды пожирней. Поэтому пробую разные варианты.

Сегодня хочу поделиться удачным на мой взгляд рецептом кеты - с горошком, запеченной под сливочно-винным соусом. Любителям горошка и рыбы смело рекомендую. Несу этот рецепт Ане cyetacyet на ФМ "Горошек".

12 copy.jpg

Для приготовления одной порции потребуются:
• 1 чашка порезанной кубиками кеты,
• 1/2 чашки свежего или замороженного горошка,
• 1 маленькая луковица,
• 50 мл сухого белого вина,
• 50 мл сливок 10%,
• 1/2 лимона,
• сливочное масло,
• свежемолотый черный перец.
2.jpg

1. Луковицу режем мелкими кубиками.
3.jpg

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем лук.
4.jpg

3. Добавляем к луку вино и доводим до кипения.
5.jpg

4. К вину добавляем сливки и перец, перемешиваем. Ставим на самый маленький огонь на 15-20 минут. В конце добавляем 1 ст.л. лимонного сока.
6.jpg

5. Тем временем в кипящей воде отвариваем горошек 2-3 минуты. Сливаем воду.
7.jpg

6. Рыбу обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.
8.jpg

7. В форму для запекания выкладываем рыбу, поливаем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 5 минут. Я готовила в мультипечи.
9.jpg

8. Тем временем снимаем с лимона цедру.
10.jpg

9. В форму для рыбы добавляем горошек и отправляем в духовку еще на пару минут.
11.jpg

10. При подаче посыпаем лимонной цедрой.
13 copy.jpg

Кета готова!
1 copy.jpg

Приятного аппетита!
12 copy.jpg
Tags: алкоголь, блюда в духовке, горошек, мультипечь Philips, пп-обед, пп-ужин, рыба, сливки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рулеты с форелью и овощами гриль

    На днях наткнулась на этот рецепт в одном французском журнале и сразу поняла, что непременно буду готовить это блюдо. Тем более, что сейчас в нашем…

  • Соба с рыбой, авокадо и красной икрой

    Хочу сегодня поделиться простым в приготовлении блюдом, которое несомненно понравится любителям гречневой лапши. Здесь она выступаем в компании с…

  • Семга с апельсиновым соусом

    На днях Ириша cookonline предложила возобновить старую добрую ЖЖ-традицию фуд-блоггеров по обмену рецептами. Суть обмена в том, что…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Featured Posts from This Journal

  • Рулеты с форелью и овощами гриль

    На днях наткнулась на этот рецепт в одном французском журнале и сразу поняла, что непременно буду готовить это блюдо. Тем более, что сейчас в нашем…

  • Соба с рыбой, авокадо и красной икрой

    Хочу сегодня поделиться простым в приготовлении блюдом, которое несомненно понравится любителям гречневой лапши. Здесь она выступаем в компании с…

  • Семга с апельсиновым соусом

    На днях Ириша cookonline предложила возобновить старую добрую ЖЖ-традицию фуд-блоггеров по обмену рецептами. Суть обмена в том, что…