Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Утиная ножка с винно-черничным соусом

Чем такое лето, лучше уж зима. Вот и блюда у меня пошли уже для холодного времени года - сытные, яркие по вкусу, хоть и с летней ноткой в виде черники. Но она в этом рецепте играет колоссальную роль. Всем любителям интересных вкусовых сочетаний рекомендую.

Рецепт несу сразу на два ФМ - Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!" и Инне ines_witch на ФМ "Ягодная корзинка".

1 copy.jpg

Для приготовления двух порций блюда понадобятся:
• 2 кусочка утки (грудка или ножка),
• молодой сыр (у меня фета, с козьим или овечьим будет еще вкуснее),
• 1 чашка черники,
• 125 мл красного сухого вина,
• 1 ст.л. сахара,
• 1 ч.л. воды.
2.jpg

1. Утку готовим любым способом - запекаем в духовке, мультипечи или жарим на сковороде, гриле.
3.jpg

2. Сахар и воду приводим в состояние жидкой карамели. Добавляем вино и томим на медленном огне 10-15 минут.
4.jpg

3. Добавляем чернику и готовим, помешивая, пока ягоды не лопнут.
5.jpg

4. На тарелку выкладываем горячую утку. На гарнир крупными кусочками крошим сыр, посыпаем его свежемолотым перецем. Поливаем утку и сыр ягодным соусом.
1 copy.jpg

Приятного аппетита!
7 copy.jpg
Tags: алкоголь, блюда в духовке, мультипечь Philips, соусы, сыр, утка, черника
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…