?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Творожные булочки

А помните, я объявила ФМ "Расскажи про друга"? Вот несу свой первый пост про человека, во многом вдохновившего меня на создание собственного блога.

Мое знакомство с ЖЖ было случайным - я искала в поисковике какой-то рецепт, а перейдя по ссылке попала в журнал Ксюши sonja_ksu. Через неделю я уже была ее постоянным читателем, а через две - имела собственную страничку в ЖЖ, но исключительно, чтобы смотреть фуд блоги.

11 copy.jpg

Поначалу меня интересовали только рецепты. А они в блоге sonja_ksu особенные - такие домашние, уютные, из простых ингредиентов, но при этом всегда новые, интересные и небанальные. Очень скоро я поняла, что это не просто посты с рецептами. В своих записях Ксюша также рассказывала о своей жизни, покупках нового реквизита, успехах в фуд фотографии, общалась с виртуальными друзьями. И это завораживало - видеть, как человек увлечен своим делом, как он развивается, как это находит отклик у других людей. Дружная атмосфера ЖЖ начала манить и меня. И где-то спустя полгода я решилась на свой блог. Это было 4 года назад.

Отдельно хочу отметить фотографии. Они у Ксюши очень светлые - и по гамме, и по настроению, что в себе несут. Их хочется разглядывать, рассматривать и учиться мастерству. В общем, от меня сплошные восторги и благодарности блогу sonja_ksu и его автору.

А сегодня я хочу показать творожные булочки. Это был самый первый рецепт из ЖЖ, по которому я готовила. Булочки получаются нежными, вкусными, просто идеально на завтрак. Оригинал рецепта смотрите здесь, а от себя я добавила только сахар - в тесто и как декор.

1 copy.jpg

Для приготовления 4х больших булочек нам потребуются:
• 200 г творога,
• 50 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1,5 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г муки,
• 1 ст.л. сахара + для посыпки.
2.jpg

1. Яйцо слегка взбиваем.
3.jpg

2. Масло растапливаем.
4.jpg

3. Смешиваем яйцо, масло, творог, сахар до однородности.
5.jpg

4. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности
6.jpg

5. Из теста скатываем 4 крупных или 8 маленьких булочек. При желании смазываем молоком/сливками и посыпаем сахаром.
7.jpg

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Я выпекала в мультипечи 12 минут при 170 градусах.
8.jpg

Рекомендую есть теплыми. Так они не просто очень вкусные, а умопомрачительные.
9 copy.jpg

Приятного аппетита!
10 copy.jpg

А Вы знаете журнал Ксюши? Готовили эти булочки? Нет! Тогда бегом к ней!

И кто вас вдохновил на собственный блог?

А от меня продолжение следует. Будут еще посты про старичков и новичков.
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sonja_ksu
3 авг, 2015 05:05 (UTC)
спасибо!...очень-очень приятно, что меня помнят, не смотря на то, что практически не пишу)...Рада, еще раз огромное спасибо!...постараюсь в ближайшее время написать пост)
imungu
3 авг, 2015 08:48 (UTC)
Спасибо за этот чудный рецепт. Много лет по нему готовлю. И спасибо за блог, за труд.
exituss
3 авг, 2015 06:45 (UTC)
Классный пост и булочки шикарные! Ксюши очень не хватает!
imungu
3 авг, 2015 08:49 (UTC)
Булочки очень рекомендую. Рада, что тебе Ксюша тоже очень хорошо знакома.
agro_al
3 авг, 2015 06:52 (UTC)
Чудесные булочки! ЖЖ я тоже завела, чтобы читать блоги, а потом и сама решила писать. Наверняка, нас таких много ))
imungu
3 авг, 2015 08:49 (UTC)
Я думаю, да ))
sago_cuisine
3 авг, 2015 07:13 (UTC)
Автора встречала часто, но была не подписана. Пошла дружить:))
imungu
3 авг, 2015 08:49 (UTC)
Блог прекрасный, рекомендую.
solncespletenie
3 авг, 2015 07:48 (UTC)
Какие простые и красивые булочки - спасибо вам и автору рецепта
imungu
3 авг, 2015 08:50 (UTC)
Булочки очень вкусные.
natapovarenok
3 авг, 2015 08:19 (UTC)
Ириш, булки прекрасны!)
magdacook
3 авг, 2015 12:27 (UTC)
шикарные булки)
svetuliag
3 авг, 2015 12:27 (UTC)
Булочки - восторг!
Надо сделать, как раз свежий деревенский творог есть))
imungu
3 авг, 2015 13:06 (UTC)
С деревенским творогом вообще супер будет.
olgavb_osa
3 авг, 2015 12:56 (UTC)
Хорошенькие!) Я их тоже когда-то делала, но по-моему еще до того, как ЖЖ завела.)))
imungu
3 авг, 2015 13:07 (UTC)
Я тоже первый раз делала до того, как начала блог вести. Но у меня этот рецепт в любимых. Часто повторяю. Странно, что раньше не показала.
ostrovok
3 авг, 2015 14:35 (UTC)
класссный рецептик
как нибудь попробую сварганить
imungu
3 авг, 2015 20:24 (UTC)
Рекомендую.
(Удалённый комментарий)
imungu
3 авг, 2015 20:24 (UTC)
Вот кстати да. Я с тестом на Вы. А по Ксюшиным рецептам всегда все получалось.
tania_bondarets
3 авг, 2015 19:03 (UTC)
булочки шикарные)
wowcook
3 авг, 2015 20:24 (UTC)
Да, жалко, что Ксюша не пишет, очень ценный журнал.
imungu
3 авг, 2015 20:25 (UTC)
Мне тоже жалко. Он весь в закладках у меня.
nata_vkusidey
3 авг, 2015 20:53 (UTC)
Булочки очень красивые). Блог видела, фото там. конечно, чудесные)))
imungu
3 авг, 2015 21:34 (UTC)
Мне фото у Ксюши и с точки зрения эстетики нравятся, и по теплоте.
agro_al
4 авг, 2015 08:39 (UTC)
меня на свой блог вдохновил Влад arx0nt
Ксюша и правда чудесная, с прекрасными фото!
imungu
5 авг, 2015 00:46 (UTC)
Может поучаствуешь в ФМ и расскажешь об этом?
(без темы) - agro_al - 5 авг, 2015 03:31 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com