Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Творожные булочки

А помните, я объявила ФМ "Расскажи про друга"? Вот несу свой первый пост про человека, во многом вдохновившего меня на создание собственного блога.

Мое знакомство с ЖЖ было случайным - я искала в поисковике какой-то рецепт, а перейдя по ссылке попала в журнал Ксюши sonja_ksu. Через неделю я уже была ее постоянным читателем, а через две - имела собственную страничку в ЖЖ, но исключительно, чтобы смотреть фуд блоги.

11 copy.jpg

Поначалу меня интересовали только рецепты. А они в блоге sonja_ksu особенные - такие домашние, уютные, из простых ингредиентов, но при этом всегда новые, интересные и небанальные. Очень скоро я поняла, что это не просто посты с рецептами. В своих записях Ксюша также рассказывала о своей жизни, покупках нового реквизита, успехах в фуд фотографии, общалась с виртуальными друзьями. И это завораживало - видеть, как человек увлечен своим делом, как он развивается, как это находит отклик у других людей. Дружная атмосфера ЖЖ начала манить и меня. И где-то спустя полгода я решилась на свой блог. Это было 4 года назад.

Отдельно хочу отметить фотографии. Они у Ксюши очень светлые - и по гамме, и по настроению, что в себе несут. Их хочется разглядывать, рассматривать и учиться мастерству. В общем, от меня сплошные восторги и благодарности блогу sonja_ksu и его автору.

А сегодня я хочу показать творожные булочки. Это был самый первый рецепт из ЖЖ, по которому я готовила. Булочки получаются нежными, вкусными, просто идеально на завтрак. Оригинал рецепта смотрите здесь, а от себя я добавила только сахар - в тесто и как декор.

1 copy.jpg

Для приготовления 4х больших булочек нам потребуются:
• 200 г творога,
• 50 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1,5 ч.л. разрыхлителя,
• 200 г муки,
• 1 ст.л. сахара + для посыпки.
2.jpg

1. Яйцо слегка взбиваем.
3.jpg

2. Масло растапливаем.
4.jpg

3. Смешиваем яйцо, масло, творог, сахар до однородности.
5.jpg

4. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности
6.jpg

5. Из теста скатываем 4 крупных или 8 маленьких булочек. При желании смазываем молоком/сливками и посыпаем сахаром.
7.jpg

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Я выпекала в мультипечи 12 минут при 170 градусах.
8.jpg

Рекомендую есть теплыми. Так они не просто очень вкусные, а умопомрачительные.
9 copy.jpg

Приятного аппетита!
10 copy.jpg

А Вы знаете журнал Ксюши? Готовили эти булочки? Нет! Тогда бегом к ней!

И кто вас вдохновил на собственный блог?

А от меня продолжение следует. Будут еще посты про старичков и новичков.
Tags: блюда в духовке, выпечка, завтрак, мультипечь Philips, по рецептам френдов, пп-завтрак, творог
Subscribe
promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →