Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Теплый мильфей из яблок и камамбера

После вчерашнего поста о "старичке" в рамках ФМ "Расскажи про друга", спешу поделиться рассказом о новичке. Сегодня в его роли выступает Лена silverina1.

Рецептами Лена делится с января 2014 года, но я ее блог открыла для себя сравнительно недавно. Если не ошибаюсь, то в ноябре того же года. Открыла и пропала. Настолько у Лены все вкусно, ярко и интересно. Как пишет сама хозяйка блога silverina1 в приветственном посте, в ее блоге по большей части простые рецепты, без излишних заморочек и экзотических продуктов. Но даже из простых продуктов Лена умеет приготовить нечто умопомрачительное.

19 copy copy.jpg

Особенно мне близки ее салаты и закуски из кухонь, которые условно можно назвать американской и европейской. Выбор продуктов, вкусовые сочетания, подача... Все это мне очень нравится, а потому добрая половина из опубликованного Леной в данной категории находится у меня в закладках. И вот, благодаря флешмобу, мои руки добрались и до них.

И сегодня я хочу показать сразу два блюда, которые идеально дополнят ужин с алкоголем.

Первое - рулетики из пармской ветчины и рукколы. Готовятся просто, быстро и практически из остатков роскоши в холодильнике. Во всяком случае у меня так и было. На руках были пара ломтиков пармы, остатки рукколы, ложка уже натертого сыра овидур (твердый овечий близкий к пекорино) и одна груша. Вышло великолепно. Идеально к красному сухому. Красоты как у Лены у меня не получилось, но вкус порадовал. Несомненно буду повторять и не раз.

16 copy.jpg

Второе блюдо - теплый мильфей из яблок и камамбера - идеальный десерт в завершении ужина с бокалом сидра. Когда я увидела в блоге Лены рецепт закуски из яблок с камамбером с медовыми орешками, то сразу поняла, что это надо делать. Правда мне яблоки в этом рецепте просились теплыми. А уже в процессе жарки яблок в голову пришла мысль сделать закуску в виде мильфея. Настоятельно рекомендую любителям сыра и сидра. Не пожалеете.

17 copy copy.jpg

А теперь рецепты!

Для приготовления закусок нам понадобятся:
• руккола,
• парма,
• тертый пармезан (у меня овидур),
• груша,
• лимонный сок,
• свежемолотый черный перец,
• яблоко,
• камамбер,
• орехи,
• мед,
• сливочное масло.
7.jpg

1. Для рулетиков грушу режем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
8.jpg

2. На ломтики пармы выкладываем рукколу, грушу, посыпаем сыром. Сворачиваем в рулет.
9.jpg

Закуска готова! Приятного аппетита!
18 copy.jpg

1. Для мильфея орехи рубим ножом.
10.jpg

2. Смешиваем их с медом и свежемолотым черным перцем.
11.jpg

3. Камамбер режем тонкими пластинками.
12.jpg

4. Яблоко режем кружочками. Где надо удаляем сердцевину.
13.jpg

5. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем с двух сторон яблоки. Я жарю до состояния аль денте, но можно и до полной мягкости - кому как нравится.
14.jpg

6. Выкладываем слоями яблоко, камамбер, медовые орешки. Повторяем нужное количество раз. Последний слой - сыр с орехами.
15.jpg

Подаем закуску теплой к бокалу яблочного сидра. Приятного аппетита!
19 copy copy.jpg

Спасибо, Лена, за прекрасный блог и чудные рецепты.

А тем, кто не знаком с Леной silverina1, рекомендую это исправить.
Tags: ветчина, груши, закуски, мед, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, орехи, по рецептам френдов, пп-обед, руккола, сыр, яблоки
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments