Рецептами Лена делится с января 2014 года, но я ее блог открыла для себя сравнительно недавно. Если не ошибаюсь, то в ноябре того же года. Открыла и пропала. Настолько у Лены все вкусно, ярко и интересно. Как пишет сама хозяйка блога

Особенно мне близки ее салаты и закуски из кухонь, которые условно можно назвать американской и европейской. Выбор продуктов, вкусовые сочетания, подача... Все это мне очень нравится, а потому добрая половина из опубликованного Леной в данной категории находится у меня в закладках. И вот, благодаря флешмобу, мои руки добрались и до них.
И сегодня я хочу показать сразу два блюда, которые идеально дополнят ужин с алкоголем.
Первое - рулетики из пармской ветчины и рукколы. Готовятся просто, быстро и практически из остатков роскоши в холодильнике. Во всяком случае у меня так и было. На руках были пара ломтиков пармы, остатки рукколы, ложка уже натертого сыра овидур (твердый овечий близкий к пекорино) и одна груша. Вышло великолепно. Идеально к красному сухому. Красоты как у Лены у меня не получилось, но вкус порадовал. Несомненно буду повторять и не раз.

Второе блюдо - теплый мильфей из яблок и камамбера - идеальный десерт в завершении ужина с бокалом сидра. Когда я увидела в блоге Лены рецепт закуски из яблок с камамбером с медовыми орешками, то сразу поняла, что это надо делать. Правда мне яблоки в этом рецепте просились теплыми. А уже в процессе жарки яблок в голову пришла мысль сделать закуску в виде мильфея. Настоятельно рекомендую любителям сыра и сидра. Не пожалеете.

А теперь рецепты!
Для приготовления закусок нам понадобятся:
• руккола,
• парма,
• тертый пармезан (у меня овидур),
• груша,
• лимонный сок,
• свежемолотый черный перец,
• яблоко,
• камамбер,
• орехи,
• мед,
• сливочное масло.

1. Для рулетиков грушу режем тонкими дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.

2. На ломтики пармы выкладываем рукколу, грушу, посыпаем сыром. Сворачиваем в рулет.

Закуска готова! Приятного аппетита!

1. Для мильфея орехи рубим ножом.

2. Смешиваем их с медом и свежемолотым черным перцем.

3. Камамбер режем тонкими пластинками.

4. Яблоко режем кружочками. Где надо удаляем сердцевину.

5. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем с двух сторон яблоки. Я жарю до состояния аль денте, но можно и до полной мягкости - кому как нравится.

6. Выкладываем слоями яблоко, камамбер, медовые орешки. Повторяем нужное количество раз. Последний слой - сыр с орехами.

Подаем закуску теплой к бокалу яблочного сидра. Приятного аппетита!

Спасибо, Лена, за прекрасный блог и чудные рецепты.
А тем, кто не знаком с Леной
Journal information