Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Ужин из 4х разных блюд с выдержанной качиоттой

Так как ЖЖ работало плохо, и не было возможности публиковать рецепты, месяц немецкой кухни немного удлинится – планирую в ближайшие дни выложить последние три рецепта.

А пока я готовлю блюда следующего месяца (пока не скажу какого) и отправляю последний пост про сыр с итальянской фермы. На этот раз это выдержанная качиотта.





Сыр Качиотта обладает удивительным вкусом – нежным и сливочным. А в выдержанном виде на смену нежности приходит пикантность и острота.

Чтобы выдержанная качиотта приобрела свой неповторимый вкус, она должна «отлежаться» 1,5 месяца при температуре ровно 10 градусов по Цельсию. Малейшее отклонение, и сыр не получится – либо высохнет, либо «вспотеет».

Выдержанная качиотта – сыр универсальный. Может использоваться при приготовлении различных блюд или употребляться самостоятельно.

Так, качиотта хорошо себе ведет в салатах, придавая им пикантности. Я ее использовала при приготовлении теплого салата с перцем.


Качиотту можно использовать и для приготовления соусов к пасте. Например, песто. Последний раз я делала пенне с песто из рукколы.


Сыр хорошо сочетается и с мясом. Вариант польпетты, где в качестве сыра используются качиотта и моцарелла в соотношении 50:50, мне очень понравился. Вышло пикантно и нежно одновременно.


И, конечно же, выдержанная качиотта хороша сама по себе, как завершение трапезы на сырной тарелке. Здесь она будет отлично себя чувствовать в компании других итальянских сыров, а также свежих фруктов, орехов, меда, которые выгодно оттенят ее островатый вкус.

 

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, блюда в духовке, вторые блюда, готовое решение для ужина, закуски, паста, салаты, сыр
Subscribe

  • Пицца с белыми грибами и рикоттой

    Пицца - не частый гость на моем столе. В принципе со своими предпочтениями я давно определилась. Мой фаворит - Маргерита. Но когда увидела этот…

  • Английские маффины

    Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских…

  • Итальянская классика: Пицетты Болоньезе

    У людей пост, а я все с болоньезе, да с болоньезе. Но обещаю, что это заключительная часть трилогии. Простое, сытное и вкусное блюдо для тех, кто не…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments