Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Пикник в цветах уходящего лета

Друзья, вы еще не устали от моих отчетов о пикниках? А то под катом очередной. На этот раз в итальянском стиле. Сначала я так и хотела назвать пост, но подруга придумала лучшее название - пикник в цветах уходящего лета.

А лето и правда уходит. Через несколько дней наступит сентябрь. И пока на улице тепло, мы с друзьями воспользовались случаем и отправились на очередной пикник.

11 copy.jpg

Итальянская кухня в качестве основы пикника пришла в голову сразу после покупки сыра буррата. Давно я хотела приготовить салат с ним и именно на пикник. Но так как этот сыр в продаже у нас бывает не часто, случай все не выпадал. А на этот раз совпало все - погода, свободное время, пикник и буррата в холодильнике. А где буррата, там итальянский стол.

Салат же продиктовал и выбор посуды. Очень хотелось подать его на красивом деревянном блюде. Ну и остальные яства отлично вписались в эту концепцию.

12 copy.jpg

В нашем меню были:
• салат с бурратой,
• брускетты с моцареллой и песто,
• аранчини с панчеттой,
• сабайон с ягодами,
• фрукты, вино.

Салат с бурратой

Если вы еще не пробовали сыр буррата, настоятельно рекомендую. Называя вещи своими словами, скажу, что это сливки в мешочке из моцареллы. А говоря эмоциями, отвечу, что это полный восторг.

А если сыр вы пробовали и полюбили, то настоятельно рекомендую приготовить вот такой салат с ним.

8 copy copy.jpg

Для приготовления салата нам понадобятся:
• руккола,
• разноцветные черри,
• нектарины или персики,
• малина,
• фиолетовый базилик,
• мини буратта (по числу едоков),
• лимонный сок,
• масло виноградной косточки.

1. На блюдо выкладываем рукколу.
2. Черри режем на 2 или 4 части. Нектарины - ломтиками.
3. Выкладываем томаты и нектарины поверх рукколы.
4. Посыпаем малиной и листиками базилика.
5. Сверху выкладываем сыр.
6. Для заправки смешиваем масло и лимонный сок.

Мы черри и нектарины порезали дома, а сам салат сооружали уже на месте.

9 copy.jpg

Заправку рекомендую наливать уже в тарелку, варьируя количество по собственному вкусу.

10 copy.jpg

Брускетты с моцареллой и песто

Брускетты - универсальная закуска. Хороши и дома, и на природе. Вкусны и горячими, и остывшими.

3 copy.jpg

Для приготовления брускет нам понадобятся:
• багет или чиабатта,
• моцарелла для запекания или тостов,
• руккола,
• песто.

1. Хлеб режем ломтиками и подсушиваем на сковороде или гриле 2-3 минуты с обеих сторон.
2. Сыр режем тонкими ломтиками.
3. На горячие тосыт выкладываем ломтик сыра, несколько листиков рукколы, снова сыр.
4. Запекаем в духовке или под грилем пока сыр не расплавится.

Для пикника песто рекомендую сервировать отдельно и добавлять его к брускеттам уже в своей тарелке.

4 copy.jpg

Аранчини с панчеттой

Рецепт аранчини я уже показывала пошагово. Сегодня просто продублирую.

Кстати, в фольге аранчини долго остаются теплыми. Это очень удобно для пиника.

1 copy copy.jpg

Для приготовления аранчини нам потребуются:
• базовое ризотто,
• панчетта,
• яйцо,
• мука,
• панировочные сухари.

1. Панчетту режем мелкими кубиками.
2. Яйцо слегка взбиваем.
3. Из небольшого количества ризотто делаем лепешку, в центр которой кладем немного панчетты.
4. "Закрываем" лепешку и формируем шарик с панчеттой внутри.
5. Обваливаем шарик сначала в муке, потом в яйце, в конце в панировочных сухарях.
6. Подготовленные шарики обжариваем во фритюре, пока они не приобретут оранжевую корочку. Я сбрызнула их маслом из спрея для масла и запекла в мультипечи при 180 градусах.

Аранчини готовы!

2 copy.jpg

Сабайон с ягодами

А на десерт у нас был сабайон, или дзабальоне, если вам так больше нравится.

После гаспаччо на пинике способ нести еду в банке прочно вошел в мою жизнь. А ягоды отлично добрались в обычном контейнере.

7 copy.jpg

Для приготовления сабайона нам потребуются:
• 4 желтка,
• 100 г сахарной пудры,
• 100 мл Бейлиса (или другого десертного алкоголя),
• ягоды.

1. Желтки взбиваем с сахаром до белой пены.
2. Добавляем алкоголь и перемешиваем.
3. Готовим на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть.
4. Переливаем в чистую емкость (или ставим на ледяную баню) и даем остыть, периодически помешивая.

Подаем сабайон с ягодами. Кстати в горячем виде сабайон еще вкуснее!

6 copy.jpg
Tags: Итальянская классика, Мировая классика, алкоголь, ветчина, гриль Tefal, закуски, малина, мультипечь Philips, на скорую руку, персики, пикник, помидоры, рис, руккола, салаты, сыр, яйцо
Subscribe

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…