Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Курабье и чудный сервиз

Друзья, сегодня я хочу поделиться не только рецептом простого, но при этом очень вкусного печенья, но и своей радостью. А радость мою, думаю, поймет каждый фуд блоггер и фуд фотограф.

Сервиз. Чудный. Тонкий. Искусный. Удовольствие уже держать его в руках. Rudolf Kämpf. Этим все сказано. Не просто бренд с более, чем столетней историей. Мануфактура, где теплота ручной работы рождает шедевры из настоящего твердого фарфора. Я знаю, вы оцените.

14 copy.jpg

А теперь печенье. Знакомое всем с детства курабье бакинское. Я его готовлю по рецепту Ирины Чадеевой chadeyka. Если еще не пекли, рекомендую. Очень просто и очень вкусно. Оригинал рецепта здесь.

Для приготовления печенья нам потребуются:
• 180-200 г сливочного масла,
• 80 г сахарной пудры,
• 1 белок большого яйца,
• 320 г муки,
• ваниль,
• джем.
2.jpg

1. Размягчаем сливочное масло и укладываем его в чашу блендера или миксера вместе с сахарной пудрой.
3.jpg

2. Взбиваем до однородности.
4.jpg

3. Ваниль разрезаем вдоль и выскребаем зерна.
5.jpg

4. Добавляем к маслу ваниль и белок и перемешиваем.
6.jpg

5. Вводим в смесь муку и взбиваем.
7.jpg

6. Получается мягкое песочное тесто.
8.jpg

7. Помещаем тесто в кулинарный мешок или шприц.
9.jpg

8. Я использую насадку снежинку.
10.jpg

9. Отсаживаем печенье. В центр выкладываем джем. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 12 минут. Окончательно печенье затвердеет после того, как остынет.
11.jpg

А пока печется печенье, можно заварить чай и еще раз похвалиться сервизом.
12 copy.jpg

Печенье готово.
1 copy.jpg

Приятного аппетита.
15 copy.jpg

13 copy.jpg
Tags: Мировая классика, Советская классика, блюда в духовке, выпечка, десерты, тесто песочное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…