Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Эскалопы пекорино и салат с бурратой

Говядина для меня - мясо для стейков и фарша, баранина - для интересных блюд, а вот свинина долгое время незаслуженно была палочкой-выручалочкой по принципу бросил кусок на сковородку... А зря. С недавних пор открываю ее для себя заново. Недавно наткнулась на рецепт эскалопов в панировке из пармезана. Последнего у меня не оказалось, зато в холодильнике был настоящий фермерский пекорино с умопомрачительным запахом. Рецепт прост, но результат впечатляет.

А еще в ближайшем ко мне магазине последние пару месяцев почти всегда можно купить буррату. Поэтому порой балую себя и ей. Пробую разные сочетания - от самых простых (как сегодня) до необычных с фруктами и ягодами. Буррата чудо как хороша в любой компании.

11 copy.jpg

Для приготовления нам потребуются:
• эскалопы из свинины,
• пекорино или пармезан,
• мука,
• панировочные сухари,
• яйцо,
• растительное масло для жарки,
• томатная пассата,
• чеснок,
• моцарелла для запекания,
• петрушка,
• руккола,
• томаты черри,
• буррата,
• черный перец,
• бальзамический крем.
2.jpg

1. Сыр измельчаем.
3.jpg

2. Смешиваем его с панировочными сухарями в пропорции 1:1.
4.jpg

3. Мясо слегка отбиваем.
5.jpg

4. Обваливаем каждый кусок в муке, обмакиваем в слегка взбитом яйце.
6.jpg

5. Последний слой - панировка. Обжариваем в масле с обеих сторон до румяной корочки.
7.jpg

6. Выкладываем готовое мясо на противень. Сверху кладем ломтик моцареллы, измельченный чеснок, томатную пассату. Запекаем в духовке или мультипечи, нагретых до 180 градусов, около 5 минут, пока сыр не расплавится, а мясо не дойдет до окончательной готовности.
8.jpg

Подаем горячим с гарниром, например, из смеси пропаренного и дикого риса. При подаче посыпаем измельченной петрушкой.
1 copy.jpg

Для салата в центр подушки из рукколы выкладываем буррату, по периметру половинки черри. Посыпаем перцем, поливаем бальзамическим кремом.
10 copy.jpg

Приятного аппетита!
11 copy.jpg
Tags: блюда в духовке, вторые блюда, мультипечь Philips, помидоры, пп-обед, пп-ужин, руккола, салаты, свинина, сыр
Subscribe

  • Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

    За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…

  • Простой итальянский суп

    Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…

  • Масленица: Блины на сидре с грушами

    Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

  • Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

    За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…

  • Простой итальянский суп

    Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…

  • Масленица: Блины на сидре с грушами

    Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…