А еще в ближайшем ко мне магазине последние пару месяцев почти всегда можно купить буррату. Поэтому порой балую себя и ей. Пробую разные сочетания - от самых простых (как сегодня) до необычных с фруктами и ягодами. Буррата чудо как хороша в любой компании.

Для приготовления нам потребуются:
• эскалопы из свинины,
• пекорино или пармезан,
• мука,
• панировочные сухари,
• яйцо,
• растительное масло для жарки,
• томатная пассата,
• чеснок,
• моцарелла для запекания,
• петрушка,
• руккола,
• томаты черри,
• буррата,
• черный перец,
• бальзамический крем.

1. Сыр измельчаем.

2. Смешиваем его с панировочными сухарями в пропорции 1:1.

3. Мясо слегка отбиваем.

4. Обваливаем каждый кусок в муке, обмакиваем в слегка взбитом яйце.

5. Последний слой - панировка. Обжариваем в масле с обеих сторон до румяной корочки.

6. Выкладываем готовое мясо на противень. Сверху кладем ломтик моцареллы, измельченный чеснок, томатную пассату. Запекаем в духовке или мультипечи, нагретых до 180 градусов, около 5 минут, пока сыр не расплавится, а мясо не дойдет до окончательной готовности.

Подаем горячим с гарниром, например, из смеси пропаренного и дикого риса. При подаче посыпаем измельченной петрушкой.

Для салата в центр подушки из рукколы выкладываем буррату, по периметру половинки черри. Посыпаем перцем, поливаем бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

Journal information