Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Английские маффины

Если у вас, как и у меня, нет духовки, а булочки на дрожжах вы уважаете, не проходите мимо. Сегодня в блоге пошаговый рецепт приготовления английских маффинов. Булочек, жареных на сухой сковороде, идеальных для приготовления вкусного завтрака - простых бургеров с яйцом и беконом, что я покажу завтра, или изысканных яиц Бенедикт все с тем же беконом или соленой рыбой и непременно соусом оландез.

Чтобы с утра иметь горячие только испеченные булочки, я поступаю так. Перед сном закладываю все необходимые ингредиенты в хлебопечку, выбираю отложенный старт и к моему пробуждению тесто уже готово. Останется сформировать булочки, оставить на полчаса под полотенцем, чтобы подошли, а потом выкроить не более 10-15 минут на приготовление не только самих булочек, но и горячих бутербродов с ними.

1 copy.jpg

Для приготовления 2 больших или 3 средних или 4 маленьких булочек нам понадобятся:
• 135 г пшеничной муки,
• 100 мл молока,
• 1 перепелиное яйцо (1/4 куриного),
• 1 ч.л. сливочного масла,
• 1 ч.л. дрожжей,
• 1 ч.л. сахара,
• 2-3 ст.л. манки (для жарки).
2.jpg

1. Изо всех ингредиентов (кроме манки) замешиваем тесто. Если используем хлебопечку, сначала кладем жидкие ингредиенты (включая яйцо и масло), а потом сухие.
3.jpg

2. Тщательно вымешиваем тесто и даем ему подойти. Эту работу я всегда отдаю хлебопечке.
4.jpg

3. Готовое тесто получится немного липким. При формировании булочек потребуется немного муки для присыпки.
5.jpg

4. Тесто раскатываем в толстый пласт и формой/чашкой вырезаем круги. Я этот процесс свела к "руками формируем булочки". Обваливаем в манке. Накрываем полотенцем и даем немного подняться за 15-30 минут.
6.jpg

5. На маленьком огне нагреваем сковородку. Высыпаем в нее манку, она должна покрывать дно. Поверх манки выкладываем булочки. Жарим с обеих сторон под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
7.jpg

Наши английские маффины готовы. Можно делать завтрак.
1 copy.jpg
Tags: Американская классика, Английская классика, Мировая классика, Мировые завтраки, выпечка, пп-завтрак, тесто дрожжевое, хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…