Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Маффины с яйцом и беконом

Признавайтесь, кто любит макзавтрак с его макмаффинами с яйцом, сыром, беконом, свиной котлетой? Я люблю. Очень мне нравится яйцо и бекон с утра. А на горячей булочке, ммм... А вы знаете, что такой завтрак очень легко и быстро можно приготовить дома? С вечера замешиваем тесто в хлебопечке, утром быстро на сковород печем английские маффины, ну, а поджарить яйцо и бекон вообще дело пары минут.

Единственным НО в приготовлении завтрака с беконом в последнее время для меня было найти этот самый бекон. Казалось бы сыровяленная грудинка, что особенного? Ан нет! То состав вызывает сомнения, то качество, то цена совсем высокая. Несколько раз напарывалась (иначе не скажешь) на бекон, при жарке которого весь дом был в такой дымовой завесе, что боялась - сейчас соседи вызовут пожарных. Причем цена продукта могла быть довольно высокой. Но я нашла свой идеальный бекон! Любителям продукта впечатления и фото под катом.

15 copy.jpg

Пару месяцев назад (а может и больше) купила очередной бекон. Грудинку Ремит. В составе свинина, соль, сахар, фиксатор окраски. Последний я бы, конечно, убрала, но не критично )) Цена в районе 130-150 рублей за упаковку 150 г. И это в Перекрестке, не самом дешевом супермаркете. Жарится идеально. Во-первых, дымит по минимуму и то только тогда, когда сильно ужариваю. Во-вторых, можно сделать как мягкий вариант, так и вытопить жир полностью, поджарив бекон до хруста или вообще превратив в крошку для салат.

Именно этот бекон мелькал у меня в последних рецептах - блины с глазуньей и беконом или драники с крошкой бекона. Обратите внимание - бекон в первом случае мягкий, во втором - сильно ужаренный, крошка.

Стараюсь постоянно держать его в холодильнике. Но не всегда получается - в моем доме улетает он только так, а на прилавках не залеживается и не каждый день его найдешь. В общем, рекомендую.

Для приготовления нам потребуются:
английские маффины,
• сыр (у меня плавленный чизбургер),
• сыровяленная грудинка,
• яйцо.
8.jpg

1. Булочки разрезаем пополам и подогреваем срезами вниз на сухой сковороде.
9.jpg

2. На нижнюю часть булочек выкладываем сыр.
10.jpg

3. Бекон жарим на сухой сковороде до любимого состояния. Я жарю до хруста, вытапливая почти весь жир.
11.jpg

4. На оставшемся от бекона жире жарим глазунью. Важно! Жарим с обеих сторон.
12.jpg

5. Если яйцо сильно растеклось, при желании можно придать ему ровную форму выемкой. Или просто обрезать лишнее ножом.
13.jpg

6. Выкладываем яйцо поверх сыра. Сверху кладем бекон. Накрываем шапочками от булочек.
14.jpg

Приятного аппетита!
16 copy.jpg
Tags: Американская классика, Мировая классика, Мировые завтраки, бекон, не более 5 ингредиентов, сыр, яйцо
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →