Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Козинаки

Если вы любите козинаки, настоятельно рекомендую заменить магазинные на домашние. Готовятся они очень просто, ингредиентов требуется всего два, времени не более получаса, а удовольствия, уверяю, получите очень много. От них невозможно оторваться, рука сама тянется за новой порцией.

Тонкостей в приготовлении никаких. Справится даже самый начинающий кулинар. А самое сложное в этом блюде - найти очищенные семечки. Я покупаю в Магните. Часто там бывают. Еще встречала в Азбуке вкуса, правда цена там на них уже кусается.

1 copy.jpg

Для приготовления одной порции нам потребуются:
• 200 г очищенных семечек подсолнечника,
• 50 г меда.
2.jpg

1. Увариваем мед, пока он не изменит цвет на карамельный, изменит текстуру до более густой и почти перестанет пузыриться.
3.jpg

2. Снимаем мед с огня и добавляем к нему семечки.
4.jpg

3. Тщательно перемешиваем.
5.jpg

4. Выкладываем массу на бумагу для выпечки, разравниваем ложкой.
6.jpg

5. Накрываем вторым листом бумаги для выпечки и прокатываем скалкой. Даем остыть.
7.jpg

6. Остывшие козинаки ломаем на кусочки.
8.jpg

К козинакам рекомендую заварить чай Lipton Sultan Delight из новой коллекции Discovery Collection. Зеленый чай, в котором встретились ароматы меда, инжира и зеленого яблока, чтобы напомнить нам о любимых восточных сладостях и загадочном характере Востока.
9.jpg

Козинаки готовы.
10 copy.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg
Tags: Грузинская классика, Мировая классика, десерты, мед, не более 5 ингредиентов
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…