Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Аперетив и аппетайзер для Новогодней ночи

Не знаю, как у вас, друзья, но когда ко мне приходят гости (хоть пунктуально, хоть с опозданием), у меня часто еще многое не готово. Если проблема вам знакома, а в новогоднюю ночь вы ждете гостей, рекомендую приготовить вот такой аппетайзер из авокадо и горошка и подать к нему зеленый коктейль из огурца, кинзы и водки.

Благодаря общему компоненту кинзе, да и вкусовому настроению в целом закуска и аперетив прекрасно сочетаются между собой. К слову вкус и запах водки не ощущаются совсем. Несу рецепт коктейля julie208 на ФМ "Зимние напитки".

1 copy.jpg

Для приготовления 4х порций нам потребуются:
• 1 авокадо,
• сок 1/2 лайма,
• 1/2 ялтинской луковицы,
• кусочек перца чили,
• 2-3 ст.л. зеленого горошка,
• пучок кинзы,
• 1 зубчик чеснока,
• 1/2 огурца,
• сок 1-2 лимонов,
• 40 мл водки,
• лед,
• газированная вода.
2.jpg

1. Вынимаем ложкой мякоть авокадо и разминаем ее вилкой.
3.jpg

2. Из половинки лайма выжимаем сок на авокадо и перемешиваем.
4.jpg

3. Лук режем кубиками и добавляем к авокадо.
5.jpg

4. Перец, чеснок, зелень измельчаем. Добавляем к авокадо и луку.
6.jpg

5. Добавляем горошек и перемешиваем.
7.jpg

Гуакомоле с горошком готов.
14.jpg

6. Теперь займемся коктейлем. Половинку огурца очищаем от шкурки и семечек. Режем произвольно.
8.jpg

7. Из лимонов выжимаем сок.
9.jpg

8. Помещаем в чашу блендера огурец, 15 листиков кинзы, 120 мл лимонного сока и 40 мл водки.
10.jpg

9. Пробиваем до однородного состояния. Зелень не должна чувствоваться на зубах. Она должна превратиться в совсем мелкую крошку-пыль.
11.jpg

10. Отдельно измельчаем лед.
12.jpg

11. В бокалы для коктейля насыпаем крошку льда, заливаем ее огуречно-водочной смесью. Доливаем газированной водой.
13.jpg

Коктейль готов.
15.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg
Tags: Мексиканская классика, Мировая классика, авокадо, алкоголь, блендер Philips, горошек, закуски, зелень, напитки, огурцы, чили
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments