Благодаря общему компоненту кинзе, да и вкусовому настроению в целом закуска и аперетив прекрасно сочетаются между собой. К слову вкус и запах водки не ощущаются совсем. Несу рецепт коктейля

Для приготовления 4х порций нам потребуются:
• 1 авокадо,
• сок 1/2 лайма,
• 1/2 ялтинской луковицы,
• кусочек перца чили,
• 2-3 ст.л. зеленого горошка,
• пучок кинзы,
• 1 зубчик чеснока,
• 1/2 огурца,
• сок 1-2 лимонов,
• 40 мл водки,
• лед,
• газированная вода.

1. Вынимаем ложкой мякоть авокадо и разминаем ее вилкой.

2. Из половинки лайма выжимаем сок на авокадо и перемешиваем.

3. Лук режем кубиками и добавляем к авокадо.

4. Перец, чеснок, зелень измельчаем. Добавляем к авокадо и луку.

5. Добавляем горошек и перемешиваем.

Гуакомоле с горошком готов.

6. Теперь займемся коктейлем. Половинку огурца очищаем от шкурки и семечек. Режем произвольно.

7. Из лимонов выжимаем сок.

8. Помещаем в чашу блендера огурец, 15 листиков кинзы, 120 мл лимонного сока и 40 мл водки.

9. Пробиваем до однородного состояния. Зелень не должна чувствоваться на зубах. Она должна превратиться в совсем мелкую крошку-пыль.

10. Отдельно измельчаем лед.

11. В бокалы для коктейля насыпаем крошку льда, заливаем ее огуречно-водочной смесью. Доливаем газированной водой.

Коктейль готов.

Приятного аппетита!

Journal information